How to Get Dewy Look in Oily Skin (without Tutorial)

Standard

Halo, i’m back, kali ini mau share tentang tips-tips “no make up” make up dewy finished pada oily skin. Sebelumnya bahas sedikit, dewy look itu tampilan make-up yang terlihat natural wet, flawless,terlihat kulit lebih alami dan gak berat. Kalau aku baca-baca di blog orang sebenernya udah lama banget dewy finished make-up ini tapi entah kenapa sekarang lagi sangat populer, apalagi sejak dikeluarkannya salah satu base make up ajaib yaitu BB Cream. Brand kosmetik korea berlomba-lomba mengeluarkan produk bb cream dan disana larisnya minta ampun, korean dewy look juga mulai meracuni para perempuan Indonesia.

Image

Rahasia Dewy look ada di kedahsyatan BB cream atau kepanjangannya blemish balm cream. Sebenernya apa sih BB Cream? BB Cream ini dasar make-up lebih ringan dari foundation dan bisa dipakai sehari-hari, disebut juga krim ajaib karena dapat membuat kulit flawless seketika dan memperbaiki tekstur wajah dalam sekejap. Keistimewaannya bukan hanya sebagai kosmetik dasar make-up, BB cream juga bisa berfungsi sebagai pelembap yang dapat menutrisi kulit apabila dipakai rutin dan sebagai tabir surya sebagai perlindungan terhadap sinar UV. Kemampuannya sebagai skin-care baru akan terasa setelah kita menggunakan secara rutin. Sejak dipopulerkan oleh korea yang sampai merambah ke mencanegara (Indonesia juga ngeluarin bb cream loh), banyak western brand make-up yang juga ikut mengeluarkan produk BB Cream, tapi entah kenapa aku lebih suka bb cream buatan korea ๐Ÿ™‚ , Untuk detilnya tentang bb cream lain kali aku bakal posting tentang si BB Cream ini.

Nah setelah sekilas tentang senjatanya dewy look, ya si BB Cream, sekarang aku mau share beberapa tips tentang dewy finished pada oily skin. Semua ini tergantung pilihan bb cream nya, ada bb cream yang gak cocok buat si kulit oily, ada yang cocok, jadi ya emang kita mesti banyak coba ,asal siap-siap breakout yah :D. Next aku akan share mengenai bb cream yang cocok untuk si kulit oily menurut pengalaman pribadi ๐Ÿ˜€

Berikut tipsnya:

1. Pastikan sebelum make-up kita mulai dengan perawatan wajah yaitu cuci muka bersih dengan face wash sesuai kulit kamu,lanjutkan dengan toner atau lotion (saya menggunakan hada labo arbutin lotion), jangan lupa essence atau serum untuk perawatan peremajaan kulit jangka panjang.

2.Untuk si oily aku gak rekomen penggunaan moisturizer sebelum make up, yang ada bikin muka tambah rich dan bikin makin becek. Menurut lisa eldrich si suhu make-up, untuk oily sebelum make up biar lebih tahan lama, gunakanlah prime face base, ini dasarnya dasar make up. bingung yah, jadi digunakan sebelum bb cream atau foundie.

3. Kalo kamu mau pakai BB Cream, sunblock sudah tidak diperlukan karena BB Cream sendiri udah mengandung SPF.

4.Aplikasikan primer di wajah kamu, tipis-tipis aja olesnya sebelum penggunaan bb cream, merata ke seluruh wajah dan leher buat kamu yang gak berjilbab.

5.Aplikasikan BB Cream pilihan kamu, bisa dengan tangan atau kabuki face brush untuk natural finishing. Ini rekomen banget, sekian lama im trying so hard to get a truly dewy look, akhirnya aku dapet rahasianya yaitu Etude Nymph Aura Volumer No.2 (pilih yang no.2 untuk oily), dia kayak face gloss gitu, cara pemakaiannya? campur dengan BB Cream dengan Perbandingan 3:1 untuk BB cream lebih banyak dan nymph aura yang lebih sedikit. Campur dengan face brush di punggung tangan kamu kemudian oleskan merata ke wajah kamu. Berikut penampakan si etude nymph aura ini, i really really love this product

Image

6. kalo mau pake concealer buat nutupin dark spot atau under-eye circle boleh, tapi buat daily make up biasanya saya gak pake. Pilihan aja sih ๐Ÿ˜€

7. Walaupun gak disarankan pake bedak biar jadi dewy finished, tapi inget muka kita sangat minyakan. Aku udah coba tanpa bedak dan bertahan cuma setengah jam, selanjutnya bubar jalan dewynya kebablasan alias ladang minyak hahaha :D. Nah buat ngakalinnya, apply tipis aja loose powder, dikit aja ga usah banyak. hindari compact powder yah. Aplikasikan loose powder yang sedikit banget itu dengan face brush, lebih bagus lagi kalo bedaknya yang transparant. Face brush ini penting banget untuk tampilan yang lebih natural

8. Ambil blush warna natural pink, apply tipis aja dengan blush brush, sheer finished lebih oke. Mau pake cream blush juga cakep.

9.Highlight. Aplikasikan di cheek bone kamu dengan ujung jari aja untuk memberikan kesan glowing. Aku pernah coba highlight atau face glowing yang Boots no 7 itu tapi entah kenapa malah dewynya keliatan bablas, oily yang ada. Etude Face glam gold beam juga kelewat bablas di aku, mungkin powder highlight lebih nampol yah macam sleek, nyx,dll. Baru-baru ini aku nemu kosmetik yang sebenanya bukan buat highlighter tapi sangat bagus di mukaku pas dioles di cheek bone, apakah itu? teng ing en NYX Jumbo Eye Pencil Yoghurt, bikin bener-bener glowing dan natural

10.Untuk make-up mata, yang simpel-simpel aja. Mau pake eyeshadow boleh warna natural aja. Pake eyeliner bebas bisa di waterline, mau winged-eyeliner atau ulzzang korean eye look, terserah. Asal gak terlalu heboh riasan matanya yah

11.Pake lipstick nude jika kamu cocok, atau lippen yang rose to tangerine gitu. Aku lebih prefer yang glossy lips, biar kesan basahnya lebih asoy

and this is it, dewy look in my super oily skin ๐Ÿ˜€

Image

Tutorialnya untuk lebih jelasnya menyusul yah. Semoga bermanfaat. Enjoy ๐Ÿ™‚

Advertisements

One response »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s