My Top 5 BB Cream for Oily Skin (Part 1)

Standard

Hola,I’m back, melanjutkan dari postingan sebelumnya tentang senjatanya dewy look yaitu BB Cream. Yeah, i am a BB cream lover and use it everyday. Pertama kali tau tentang si BB cream ini sebenernya dari forum The Urban Muslimah, trus mulai searching tentang apa sih BB cream ini,mulai nyoba-nyoba dari produk Indo-Korea sampai western. Selama 1 tahun lebih masih trial and error bb cream mana yang cocok, pernah juga ngalamin break-out karena gak cocok sama beberapa produk bb cream. Oh ya, jenis kulitku sangat berminyak, jadi kalo salah milih BB cream alhasil mukanya bisa dekil,greyish sampai pektay. So far, ada 5 favorit bb cream yang paling cocok sama kulitku yang sangat berminyak. Tulisan ini aku bikin part 1, karena sampai sekarang aku masih berpetualang mencari the best BB Cream for my oily skin. Let’s check it out.

Sekilas dibahas, BB Cream salah produk kosmetik yang pertama kali dikeluarkan di Negri Ginseng yaitu South Korea. BB cream disebut juga the magic cream, karena gak hanya berperan sebagai kosmetik,tapi bisa juga sebagai skincare. BB Cream lebih ringan daripada foundie dan cocok dipakai untuk daily make up. Sebagai skin care berfungsi sebagai pelembap yang menutrisi kulit (sesuai kandungan dan bahan alaminya), as a temporary whitening yang bisa nutupin dark spot, mengandung tabir surya berSPF sebagai UV-protector. Sebagai base make-up akan memberikan tampilan dewy finished dengan syarat setelah menggunakan BB cream, jangan memakai bedak yang terlalu banyak atau compact powder. Sayang nanti dewy effectnya bisa hilang.

BB Cream ini lebih ke kosmetik ya perannya dibanding efek skincarenya, jadi ya tetep harus dibersihin. Bersihin muka dengan make-up remover sampai benar-benar bersih, karena salah satu kandungan BB Cream itu comedogenic dan acne-genic apabila tidak dibersihkan dengan benar.

Yak,sekilas overview tentang BB Cream, dan 5 BB Cream favoritku adalaaah Teng ing eng

1. Etude Precious Mineral BB Cream Light Beige

ImageAda 4 shade yaitu light beige (NO2), natural beige (W13), honey beige (W24), sand beige (W15). dari keempat shade yang aku pernah coba itu natural beige, really not good in me. Kulitku 1 jam kemudian terlihat greyish dan oxidized, kayaknya shade-nya kegelapan buat under-tone skin aku. Trus aku coba deh yang shade paling muda si light beige and i very very very love it. Baguuus banget, staying powernya juga oke bisa bertahan 6-7 jam udah prestasi banget di mukaku yang super oily. Tekstur gak terlalu cair,medium gitu lah, diapplynya gak berasa berat di muka, bisa nutupin dark spot. So far, ini yang sekarang menduduki peringkat 1 sebelum nemu yang lain ๐Ÿ˜€

Berikut ini swatchesnya etude bright fit BB Cream

Imagegambar diambil dari etude house thailand blog

2.Skin 79 Triple Function

Image

gambar diambil dari http://www.kosmetikkorea.com

Dari sekian produk skin 79 BB Cream cuma ini yang paling cocok di aku, yang lainnya gak cocok banget karena gak berasa pake bb cream muka masih jadi kilang minyak. Tertarik coba walaupun masih sample size karena diracunin temen, SPFnya tinggi, ada efek temporary whiteningnya,good oil-control,tekstur lebih cair dari etude, staying power lumayan sekitar 4 jam, kalo sebelumnya pake primer lebih oke lagi. Ringan banget dan alhamdulillah gak break-out ๐Ÿ™‚

3. BRTC Jasmine BB Cream

Image

Dari semua produk BRTC BB Cream yang pernah aku coba, si Jasmine water dan blemish recover ini yang paling cocok. Ada whiteningnya, anti wrinkle,oil control bagus, shade-nya lebih terang daripada skin 79, muka terlihat lebih glowy karena efek bb cream ini. Teksturnya lebih berat dibanding 2 yang diatas, lebih harus bener-bener bersihinnya karena nyisa dikit di muka rawan jerawatan. Beberapa temenku pake ini langsung break-out, tapi alhamdulillah aku cocok-cocok aja sama BB Cream ini dan untungnya gak bikin pektay alias keputihan. Cumaa sayangnya full size-nya agak-agak berat di kantong ๐Ÿ˜€

4. BRTC Blemish Recover BB Cream

Image

Naaah ini kalo ini oil control-nya lebih bagus dari si jasmine, dia bagus banget buat kulit bermasalah dengan scar acne,bisa nutupin. Shadenya kayak netral transparan yah, gak seputih si BRTC Jasmine water,lebih bagus ke oil controlnya. Recomended buat kulit berminyak yang bermasalah. Teksturnya lebih berat si jasmine water

5. The Skinfood Mushroom BB Cream

Image

Aku suka BB cream ini, cocok dan keputihan. Oil control lumayan aja dibanding 4 temennya diatas,tapi teksturnya lembut dan wanginya enak ๐Ÿ˜€ . The skinfood ini mengandung bahan-bahan alami seperti aloe vera,black sugar,grape,mushroom,tomato. Cuma yang paling cocok di kulit aku yang mushroom.

Dari ke-5 yang favorit semuanya made in Korea, menurutku brand korea yang paling cocok buat kulit asia, IMO bahkan yang brand indo gak ngefek apa-apa di kulitku,malah bikin greyish entah kenapa. Mungkin karena penemunya dari sana jadi lebih nampol kali yah. Sejauh ini itu dulu yang paling favorit, belum tau kalo nanti nemu BB Cream yang lebih dahyat lagi buat oily skin. Aku janji part 2 pasti nyusul. Semoga bermanfaat yah BB Cream lovers. Enjoy and Good Luck ๐Ÿ˜€

ย 

ย 

ย 

ย 

ย 

ย 

Advertisements

9 responses »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s