Please Prepare 1 Box of Kleenex for These Movies

Standard

Hajimemashite, I’m back again, jangan bosen-bosen yah entah kenapa lagi kebanjiran wangsit buat nulis lagi dan lagi. Jarang-jarang nih inspirasi dateng berturut-turut. Kali ini mau bahas tentang film dan drama. Kenapa? karena aku sangat suka nonton. Sejak dulu terutama waktu kuliah 3 hari sekali pasti nyewa DVD langsung banyak di Wahana Rental (tempat penyewaan DVD di Jogja), hampir setiap weekend nonton bioskop walaupun sekarang udah jarang ke bioskop karena kesibukan kerja. Calon suamiku juga movie freak ya alhasil cocoklah, kerjaannya kalo nge-date ya nonton terus. Waktu SD sampai kuliah sangat tergila-gila sama J-dorama. SMA sampai sekarang addict berat sama Korean drama, sebelum tidur pasti disempetin dulu nonton K-drama walaupun cuma 1 jam. Nah setiap milih film atau drama yang mau ditonton biasanya aku suka sesuain ama mood, ada kalanya lagi butuh refreshing nonton yang ringan-ringan,kisah chicklit, romantic comedy. Ada kalanya lagi in the mood sama film-film “mikir” yang berat khas nominee Academy Awards. Daaan ada kalanya lagi pengen nonton film atau drama sentimentil yang bikin nangis senangis-nangisnya, puass rasanya kalo bisa nangis heboh karena nonton film hohoho. Jujur, aku termasuk termasuk agak “cengeng” kalo nonton film sentimentil tapi hanya sedikit dari sekian banyak film dan drama yang bisa bikin nangis seheboh-hebohnya serasa pemeran utama XOXO. Okaaay,gak lama-lama berikut ini film dan drama yang berhasil bikin banjir air mata. Sebelumnya siapkan 1 box tisu atau kalau perlu baskom dan ember hahahaa. Check this out..

1. The Notebook

Image

Film yang diambil dari cerita novel legendaris karya Nicholas Sparks berkisah tentang seorang pemuda miskin bernama Noah (Ryan Gosling) yang jatuh cinta sama seorang pelajar cantik dan kaya bernama Ally (Rachel McAdams). Mereka jatuh cinta di musim panas dan karena latar belakang sosial akhirnya terpisah. Walaupun akhirnya dipertemukan kembali. Ceritanya sih klasih ya si kaya dan si miskin saling jatuh cinta ditimpa cobaan dan ujian yang akhirnya karena kesetiaan dan kekuatan cinta bisa bersatu lagi.Cieeh. Entah kenapa pada film ini,akting kuat dan bagus banget dari 2 tokoh utamanya,chemistry yang dalem satu sama lain (in real life mereka pernah jadi pasangan dan sayangnya udah putus) bikin kita para wanita yang nonton seakan ikut kebawa menjadi Ally dan pasangan kita seakan-akan se-ideal Noah. Dialog mereka satu sama lain,surat-surat Noah buat Ally yang selalu bikin melting dan banjir air mata. Salah satu isi surat Noah yang aku suka walaupun terdengar klasik dan “rada gombal” yaitu: Noah:“I love you. I am who I am because of you. You are every reason, every hope, and every dream I’ve ever had, and no matter what happens to us in the future, everyday we are together is the greatest day of my life. I will always be yours. ” Huhuhuhu siapa setuju sama aku, film klasik ini bikin mata bengkak *LOL

2. My Name is Khan

Image

Film-nya Sharukh Khan tentang seorang laki-laki pengidap Sindrom Asperger yang hidup di Amerika, menikah dengan seorang janda dan awalnya hidup bahagia, tapi sejak kejadian Tragedi WTC 11 September, hidupnya mulai berubah. Karena begitu sensitifnya issue agama pada saat itu menyebabkan khan juga mengalami dampaknya. Adegan paling menyayat hati saat anak tirinya yang masih sekolah karena perbedaan agama menyebabkan dia sampai meninggal mengenaskan karena di-bully oleh teman-teman sekolahnya sendiri. Adegan ini satu-satunya yang bikin nangis seheboh-hebohnya. Nonton film ini jadi ngerti gambaran issue SARA yang sempet jadi masalah dunia saat itu di US. Serem juga yah, layak tonton nih.

3. One litre of Tears

Image

Salah satu J-dorama, diliat dari judulnya aja udah ketebak ya. Drama ini merupakan kisah nyata seorang gadis Jepang yang bernama Aya Kito untuk berjuang hidup melawan penyakit Ataxia Cerebellar (penyakit degeneratif yang mengganggu pusat koordinasi dan keseimbangan), dia menulis kisah hidupnya di diary. Banyak sekali adegan menyentuh saat adiknya aya yang malu pada teman-temannya saat aya tiba-tiba datang ke lapangan untuk membawakan sepatu bola, adegan aya yang mulai perburukan dari tidak bisa menggengam barang sampai tidak bisa berjalan). Nonton drama ini 1 box tisu aja gak cukup 😀

4.Bridal Mask (Gaksital)

Image

Serial drama korea tahun 2012 ini menurutku the best K-drama ever. Berkisah tentang Korea di masa kegelapan ketika penjajahan Jepang tahun 1930-an, ada seorang pejuang dan pahlawan korea yang selalu menggunakan topeng pengantin saat beraksi melawan musuh (gaksital dalam bahasa korea). Pemeran utama bernama Lee Kang To (Joo Won) seorang korean yang berkhianat pada negaranya karena alasan tertentu, dia menjadi polisi Jepang dan ikut menyiksa rakyat korea serta memburu Gaksital. Tragedi ditemukannya gaksital, hancurnya keluarga Lee Kang to yang membuat dia berubah 180 derajat dan justru melawan Jepang. Ini drama baguuuuus banget banget banget, ceritanya rapi,konfliknya jelas dan gak ketebak bikin yang nonton lemes dan jantungan. Cerita paling dramatis ketika Lee Kang To dan sahabatnya yang orang Jepang yaitu Kimura Shunji,harus menjadi musuh dalam selimut karena keadaan yang “memaksa” mereka. Kimura Shunji (sahabat Lee Kang To), seorang guru Jepang baik hati yang mencintai anak-anak korea bisa berubah drastis menjadi seorang psikopat sadis. Siapkan mental untuk endingnya ya. haha spoiler alert !! Oh iya, pemeran utamanya jadi Best KBS Actor 2012 kemaren loh, karena emang bagus banget aktingnya. High Recomended deh.

5. Di Bawah Lindungan Ka’bah

Image

Kali ini film dari tanah air sendiri. Pertama kalinya nangis heboh di bioskop karena nonton film Indo ya nonton film ini. Diambil dari kisah novel legendaris karya Buya Hamka, berkisah tentang Amir (Junot) pemuda muslim dari Minang yang wataknya baik,pintar dan Zainab (Laudia Cintya Bella) putri Juragan (Ayah angkat Amir, yang menanggung biaya pendidikannya). Mereka jatuh cinta di usia yang semakin dewasa, karena perbedaan strata sosial mereka tidak bisa bersatu dan cinta mereka banyak ujian. Impian terbesar Amir adalah naik haji walaupun ia sakit-sakitan. Di waktu dan tempat yang berbeda, kekuatan dan keteguhan cinta mereka menjawab semuanya. Adegan paling dramatis dan bikin merinding waktu menjelang ending saat Amir yang sakit tetap Tawaf, tidak henti-hentinya berzikir dan bersholawat, berusaha menggapai Ka’bah sebelum ia menutup mata untuk selamanya. Begitu juga dengan Zainab yang tetap menunggu Amir sampai wafat. Daaaan 1 bioskop pun menangis berjamaah.

Naaaah itu dia top 5 film dan drama yang bisa dijadiin referensi kalo suasana hati lagi pengen nonton yang sentimentil dan bikin nangis. Banyak pelajaran hidup yang bisa dipetik dari ke-5 drama ini. Semoga suka yah. Good Luck 🙂

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s