My “No make-up” Make up for Daily Look

Standard

Anyeong Haseo kali ini mau sharing tentang make-up sehari-hari aku. Biasanya gak pernah ribet kalo daily make-up ke tempat kerja, dibikin sesimple mungkin dan pastinya tetep sama formula BB Cream and Eyeliner. 2 barang yang wajib nih kalo keluar rumah. Untuk sehari-hari aku termasuk jarang apply eyeshadow, kalaupun pake biasanya 1 warna aja itupun warna dasar dan neutral. Aku pecinta eyeliner sejati karena ngerasa mata besarku lebih “hidup” jadi eyeliner gak pernah absent kalo mau kerja atau keluar rumah walaupun beberapa jam saja.Β Untuk keseharian biasanya BB Cream sebelumnya kucampur dengan Etude Nymph Aura Volumer #2. I really love this volumer, membuat wajah jadi glowing dan dewy seketika tapi tetep natural jadi gak keliatan banget kalo make-up. Nymph Aura Volumer punya 3 seri yaitu: #1 pure honey glow, #2 magical pearl, #3 transparent water sheen. Dari ke-3 serinya aku paling cocok yang #2,sepertinya emang lebih bagus buat oily skin type seperti kulitku, Nymph aura ini seperti face-gloss,pemakaiannya dicampur dengan BB Cream/Foundie. Campurannya 1:3 untuk Nymph Aura: BB Cream. Keduanya ditaruh ke punggung tangan dan dicampur dengan foundation brush atau kabuki brush langsung aplikasikan ke wajah. Biar dewy touch-nya perfect hindari bedak, tapi untuk si kulit sangat berminyak, boleh kasi loose powder sedikit aja di daerah rawan produksi minyak lebih banyak.

Ini gambar Etude Nymph Aura Volumer

Image

A.Sunny “no make-up” make up

Image

Formula

1.Apply BB Cream dicampur etude nymph aura volumer#2 dengan perbandingan 3:1. No loose powder. Apply blush warna rose pink atau baby pink. Apply higlighter di cheek bone kamu biar keliatan lebih fresh

2. Aplikasikan eyeliner favorit kamu boleh dengan pencil liner atau gel liner.Liquid liner too formal for daily “no makeup”make up. Ini aku coba korean ulzzang eye look tapi karena ga mau terlalu tebel takutnya kehebohan, akhirnya tipis-tipis aja. I don’t need eyeshadow. Jangan lupa mascara tetap penting ya

3.Gunakan lipbalm untuk melembapkan bibir kamu. Pilih lipstick favorit kamu, pilih nude lips atau soft pink sampai ke soft coral lipstick. Don’t ever use bold or shocking color lipstick for “no make-up” make up.

Taraa jadilah simple make-up sehari-hari πŸ˜€

B.Simple smokey “no make up” make up

Image

Nah yang ini kalo kamu mau tetep menampilkan efek smokey eyes tapi sesimple mungkin untuk daily look. Berikut tipsnya:

1.Formula awal sama, gunakan BB Cream boleh dicampur nymph aura volumer atau sebelumnya apply dulu face primer atau mau BB Cream aja. Kali ini aku pake loose powder tapi tipis aja, diaplikasi dengan finishing kabuki brush nya Ecotools. Bagus untuk sheer finished.

2.Pilih blush baby pink sampai natural pink, biar pipimu terlihat natural bersemu pinky. Jangan lupa highlight biar lebih fresh

3.Untuk eye make up, kali ini aku menggunakan pencil liner dibentuk winged liner dan dibaurkan dengan smudger brush biar ga terlalu keliatan tegas.Hindari liquid liner. Sedikit dark grey shadow di upper lid, jangan lupa diblending. Aplikasikan white pencil liner di waterline dan lower lid kamu.

4.Pilih nude to soft pink lips color. Lipbalm is a must before

Untuk riasan mata aku emang menghindari aplikasi eyeliner di bagian dalam kelopak mata atas,selain emang butuh konsentrasi tinggi, ngapusnya susah dan sakit huhuhu. Untuk kamu yang cocok bisa juga coba teknik aplikasi eyeliner di bagian dalam upper-lid.Senyamannya aja πŸ™‚

Okay begitulah tips sederhana dari aku untuk daily “no make up” make up. Semoga bermanfaat. Good Luck and Anyeong πŸ˜€

Β 

Advertisements

15 responses »

  1. Kalo buat kulit normal cenderung kering , etude nymph aura volumernya. Cocoknya yg mana dok ?
    Rekomenin BB cream yg cocok buat kulit kering , warna kulit kuning langsat sedikit coklat donk dok πŸ˜€
    Sama skincare Produk yg whitening gitu πŸ˜€

    • @wella: hohoh borongan yaak pertanyaannya hihihi. nymph aura volumer buat dry skin bagus yang pure honey glow itu #1, aku baca di reviewnya gitu. kalo BB cream mungkin bisa coba Skin 79 oriental pearl shining ada efek sparklingnya dan bagus dipake di dry skin sampe normal to dry skin atau BRTC gold caviar dan aqua water bagus tuh di temen aku yg dry skin. Kalo produk whitening apa yah?banyaak banget sejauh yang aku pake sih masi SKII sama Hadalabo aja,yang jelas-jelas aman πŸ™‚

      • Hiihihih :)))
        Sekalian dok , maklum butaa banget nget nget ama produk korea ,, baru pengen coba2 ..
        Selama ini cuma bertahan ama revlon + maybeline doank ..
        *malu*

  2. dok , nanyaa lagii #lah nanya muluuu:)))))
    hadalabo yg buat kulit kering kusam yg cocok tuh yg manah yah ? yg gyokujin series yah ? anti aging atau whitening ?
    skalian rekomen olshop yg jual hadalabo boleh dok *ngelunjak* :)))))

  3. semuanya yah yg gokujyun putih ? night cream , lotion , dll nya ? apa beda2 warna botolnya kalo mo beli paket perawatan lengkapnya dok ?

  4. I love your make-up tutorials! not so many bloggers can deliver πŸ™‚ I like how the step-by-step on each tutorial post is very clear πŸ™‚ keep it up ! Oh! on the side note, I was checking out your Facebook and turned out that you went to Pembangunan Jaya! I went to Global Jaya πŸ˜€ what a smalllll worlddddd…..

    • Hi Intan & Gina (previously i already read your blog and i love it), thanks for the beautiful comment, dear. Sayangnya aku belum sempat do some video makeup tutorial, but hopefully someday mudah-mudahan bisa kesampean bikin video tuto. Wow, really, you went to Global Jaya?! hihi what a small world, when your graduation year? i graduated from PJ Highschool in 2004. I really glad to know you, keep blogging and good luck dear πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s