Open your Cupboard: Let’s Mix and Match

Standard

Hello Ladies, lagi bingung milih-milih baju ke acara tertentu? Daripada buang-buang uang beli baju baru mending manfaatkan koleksi baju lama kamu. Buka lemari,keluarin semua baju kalo perlu, nah tinggal mix and match deh sesuai selera kamu. boleh coba gaya vintage minjem baju-baju mama kamu ketika muda atau cari inspirasi style dari public figure atau tokoh kartun misalnya, cocokin sama koleksi kamu. Gak harus persis sama yang penting sekalian ngelatih kreativitas mix and match fashion style kamu. Berikut ini beberapa style yang aku mix and match dari koleksi baju lama karena semuanya pernah dipake sebelumnya. Gak harus barang baru tapi kita yang bikin style sendiri jadi tetap terlihat seperti baru. So check this out πŸ™‚

1. Acara Halal Bihalal (semi formal)

Image

Nah, ini aku coba mix and match gaya ini untuk halal bihalal, as usual shawl covering sampai ke bagian atas badan dengan flowery bolero, rok casa elana andalan yang merupakan hadiah karena jadi pembicara di acara Talkshow breastfeeding http://www.theurbanmama.com , Alhamdulillah. Me love this skirt soo much, rekomen banget deh kalo dipake ke acara semi-formal sampai formal. Kali ini gak terinspirasi sama siapa-siapa, coba-coba sendiri aja πŸ˜€

2.Gaya Arisan atau GF Gathering atau kumpul keluarga besar

Image

Ini waktu gatheringnya The Urban Muslimah member, pas foto sama emak-emak cantik ini. Kali ini aku padukan cotton shawl stripes dengan batwing blouse rajut sebagai outer dan choco cotton maxi dress. Gak ribet,malah enak loh pake maxi dress tetep terlihat feminine.

Image

Ini waktu ngumpul sama temen-temen di pembukaan dental care-nya sahabat aku Ria http://www.sulaimanskitchen.wordpress.com . Disini lagi mood in purple, pilih T-shirt ungu,padukan dengan hijab fuschia to magenta,untuk bawahan pilih yang sedikit “rame” biar ungu-nya terlihat hidup and I choose this flower printed jeans to ruffle skirt.

Image

Ini acara kumpul-kumpul keluarga, karena ada pengajian makanya aku pilih maxi dress. Disini sebenernya terinspirasi dari paddle pop ice cream, karena so colorful and bright. Aku pilih light grey maxi dress dipaduin tie dye cotton shawl dari Kamiidea. Padukan dengan Postman Bag and flatshoes. So girly πŸ™‚

Image

Ini acara gathering sama temen-temen cewek aja di Mall and Yeah, i love maxi dress. Kali ini karena lagi rainy season makanya aku pilih classic red top berfungsi jadi blazer dengan maxi dress choco,dipaduin sama tie dye shawlnya Dian Pelangi, postman bag and Wedges shoes

Image

Spring season fashion is back. Waktu acara kumpul-kumpul keluarga aku pilih maxi dress orange-nya body&soul,jilbab pun juga orange dan light orange crocs. Paduin dengan tas selempang biar lebih santai.

3.It’s show time

Image

Image

Image

I love sing dan sampai udah jadi dokter dan kerja di RS tetep nyanyi kalo ada event-event tertentu.Salah satunya event ini, aku dan temen-temen sesama dokter jaga yang juga suka nyanyi kadang diminta untuk tampil.Nah outfitnya gimana?karena resmi dan mesti menampilkan kesan Classic glamour, I choose all in black. Dimulai loose top black, fringe skirt andalan,classic necklace dan kali ini aku pakai aksesoris mini hat di jilbab. Hijab style yang kupilih turban style. Semuanya barang-barang lama.

4. I Love Kebaya

Image

Waktunya ber-kebaya ria. Aku sangat cinta kebaya karena sangat menggambarkan wanita Indonesia.Kali ini nuansanya bronze,aku pilih kain yang lebih muda dari kebaya-nya, foto ini waktu acara nikahan sepupu dan aku foto sama calon ibu mertua jadi mesti kalem bin Jaim gayanya πŸ˜€

Image

Waktu acara gala dinner International Symposium yang diadain RS tempat aku kerja. Kebetulan diminta jadi MC jadi aku pilih kebaya pink ini sebagai outfit malam itu. Hijab stylenya ini ngarang sendiri pake paris scarf,karena bosen sama gaya turban.

5.Gaya Jalan-jalan

Image

Bosen gaya jalan itu-itu aja? Kalo pas musim hujan coba pilih terusan berlengan panjang kamu yang udah lama gak kepake, padukan dengan cigarette pants. Kalo terusannya polos,pilih scarf yang rame kayak motif pink leopard ini.

Image

Edisi musim hujan lagi, bisa pake jacket warna polos,padukan dengan stripes top dan wide leg pants dan flat shoes.Biar keliatan gonjreng,jangan lupa pilih tas yang warnanya shocking πŸ™‚

Image

Gaya agak sedikit rame dan centil, coba pilih cotton dress polos dengan cigarrete pants, hijabnya dibikin gaya turban dan tak lupa pilih wedges centil kamu. Biar terlihat santai pilih tas selempang.

Selamat mix and match koleksi lama kamu. Keep chic and stylish.Good luck πŸ™‚

Β 

Β 

Advertisements

2 responses »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s