Daily Make up for Glasses (without tutorial)

Standard

Hello Ladies, adakah dari kamu yang berkacamata yang hobi dandan? kadang susah-susah gampang dandanin mata khusus buat si kacamata,kalo terlalu sheer dan simple takutnya ketutup sama frame kacamata-nya. Aku juga berkacamata walaupun gak selalu pakai kacamata,padahal minusnya lumayan loh -1.75 mata kanan kiri, hohoho jangan ditiru ya. Nah mau tetap terlihat chic walaupun kamu pakai kacamata? berikut tips-tipsnya dari aku, cekidot 😀

1. Untuk si kacamata, fokuskan riasan pada mata. pilih eyeshadow warna-warna dasar bold seperti hitam,dark grey,dark choco. Kamu bisa coba riasan smokey eyes sesuai selera kamu. Salah satu dari 3 warna dasar itu harus ada, minimal black, untuk mempertegas riasan mata biar gak kalah sama kacamata-nya.

2. Kombinasikan warna hitam dengan abu-abu atau hitam dengan gold atau hitam dengan maroon, bisa juga hitam dengan silver or electric blue. Boleh dicoba 2 warna atau 3 warna.

3. Eyeshadow hitam gunakan sebagai crease (di tepi eyelid) bentuk menjadi sudut, dan blend sampai diatas celah bola mata(caranya: coba raba celah diatas eye-ball kamu saat mata kamu dalam keadaan tertutup). Hal ini untuk memberikan efek eyeshadow kamu tetap terlihat jelas walaupun kamu menggunakan kacamata.

4. Apply eyeshadow warna lain selera kamu, misalnya silver atau grey atau electric blue di pertengahan eyelid. Gunakan eyeliner gel atau liquid hitam, aplikasikan bentuk winged liner dengan garis tebal,agar tetap terlihat ketika kamu menggunakan kacamata.

5. Gunakan white liner or creme liner di waterline dan inner corner. Boleh saja eyeliner hitam tadi juga dipakat di garis kelopak mata bawah sampai 1/2 atau 1/3 kelopak mata bawah, padukan dengan white liner mulai inner corner, kemudian blend and smudge.

6.Jangan lupa menggunakan mascara, jika bulumata kamu pendek bisa dijepit dengan penjepit bulu mata dulu sebelumnya. Pilih mascara yang dapat memberikan efek lebat dan lebih panjang.

7. Untuk wajah, tidak ada yang khusus. Setelah skincare, gunakan base make up seperti primer setelah itu bb cream atau foundie, kemudian concealer,loose powder,bronzer,blush,highlight as usual.

8. Saran nih yah, untuk pemilihan lippen color, pilih yang warna-warna berani. make up kamu akan terlihat lebih fun untuk si kacamata dibanding yang nude color. bisa pilih vampy red color,bright red, red to orange,fuschia,shocking pink,orange, dll.

dan hasilnya taraaaa

Image

Image

ketika kacamata dibuka.

Adonan:

Face: Too Cool for School Dual primer, Lioele triple solution BB Cream,Caring loose powder, NYX blush and highlight

Eyes: NYX Box of Smokey Pallete, Pixy Gel liner, Maybelline magnum mascara

Lips: Caring vintage red and Skinfood Candy Moist Rouge

Next time, semoga aku bisa share lagi dengan tutorial ya. Rajin-rajin aja browsing make-up for glasses tutorial di youtube, salah satunya dari suhu make-up seperti misschievous dan michelle phan. Aku pun berguru dari mereka. Semoga bermanfaat yah, enjoy and good luck 🙂

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s