Miss Vampy Ulzzang Look (Simple Version)

Standard

Aloha ladies, i’m back. Adakah dari kamu yang tergila-gila atau suka sama ulzzang eye makeup. Anyway, apa sih ulzzang eye look? Honestly, aku baru tau jenis eye makeup ini setelah aktif ngeliat tutorial makeup ala korean girls. Sangat bold, bermodalkan eyeliner very very black and thick line, beberapa bisa dipadukan dengan dark grey or black shadow, jadilah classic ulzzang. I love love love this eye makeup, walaupun mataku besar and look like racoon eyes, aku tetep mau coba, tapi diakalin gimana caranya dark line di lower lid gak bikin under-eye circle aku nyaingin mbak “kunti” hehe. its time to concealer talk, apply concealer tebel-tebel di undereye circle kamu. Kali ini mau agak dramatis sedikit di siang bolong, pilihanku jatuh ke vampire lippie untuk dipadukan dengan simple ulzzang eye look. Okey kita mulai yah, dan inilah senjataku..

Image

3 senjata ini mudah didapat di tempat terdekat kamu dengan affordable price pula 😀

Black eyeliner: Silkygirl Gel Pencil Liner HD (Pros: long lasting, waterproof, lumayan smudgeproof,true black atau hitamnya kereng,murah / Cons: harus diputer dulu dan ga bisa balik lagi ke bawah, gampang tumpul, agak susah kalau mau apply thin liner)

White eyeliner: Wardah pencil liner (Pros: empuk, blendable,murah / cons: gampang tumpul)

Lippen: PAC Ripe Apple Lippen (Pros: gorgeous red mirip-mirip cherry bomb wet n wild, very very bold cocok banget kalo kamu mau makeup dramatis, staying power lumayan 5-6 jam di aku sampai harus reswipe lagi, matte finished,not drying / cons: agak susah dipakai sehari-hari karena warnanya yang sangat sangat stand out, jujur ya aku diliatin orang pakai lippen ini siang-siang bolong,jika bibir kamu gelap mungkin harus dicampur dengan warna lain yang more light:D)

PAC Ripe Apple Lippen Swatch

Image

Tips simple ulzzang eye look:

1. boleh diawali dengan eye base, pilih true black eyeliner bisa liquid,gel atau gel pencil. Disini aku pilih gel pencil. Big no untuk eyeliner yang tidak waterproof dan tidak smudgeproof kalau kamu gak mau disangka temennya mbak “kunti”

2. Jika ingin simple boleh dengan eyeliner saja, atau kamu aplikasikan dark shadow bisa black or dark grey,jangan lupa blend and smudge it.

3. Aplikasikan eyeliner model cat eyes sesuai selera kamu, buat thick liner, dan buat garis sampai ke lower lid, bisa 1/3 lateral eyelid, mix dengan white liner.

4. Fake Eyelashes bakal bikin penampilan kamu tambah stunning, makeup untuk event tertentu sangat dianjurkan kamu menggunakan falsies. Kalau untuk sehari-hari kayaknya too much ya kalo mesti pake falsies hehe imo, senjata kamu cukup maskara dan penjepit bulu mata.

5. Masih bingung? buka lappy kamu, search ulzzang makeup tutorial di youtube 😀

taraaa inilah hasilnya

Image

Ambil bold vampy lippen kamu, pilih yang matte finished. ikuti garis bibir, hati-hati jangan sampai keluar dari garis bibir. Kalau udah terlanjur, kamu bisa apus dengan cotton bud or concealer. Dan inilah my vampy lippie

Image

Image

Image

Simple dan gak nyeremin kan, ini vampir baik soalnya karena beredarnya di siang bolong. But, sejujurnya si pac ripe apple ini aslinya lebih bold, wajar kali jadi stand out sendiri di siang-siang hihihi. Yuk mari eksperimen. Enjoy and good luck pretty 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s