Review: Etude Sweet Recipe Cupcake All Over Color

Standard

Anyeonghaseo ladies, kali ini mau review salah satu produk Etude House yaitu Sweet Recipe Cupcake All Over Color, lucu ya namanya. Pertama kali tau produk ini waktu lagi hunting lip make up Etude di http://www.chicprincessa.com. Terus terang aku suka tergoda dengan make up yang packagingnya lucu, pertama kali liat langsung naksir karena warna dan kemasannya yang sangat girly.

Image

*gambar diambil dari http://www.kpoptown.com/13074-14470-large/-etude-house-sweet-recipe-cupcake-all-over-color-10g.jpg

Image

*gambar diambil dari http://www.skincredit.com/goods_pic/Skincredit2_130255122255.jpg

Etude sweet recipe seri cupcake ini bisa dibilang multi fungsi karena bisa dijadikan eyeshadow,lipstick dan blush. Teksturnya creamy. Ada 5 shade yaitu orange, red,baby pink,natural pink and soft purple. Model sweet recipe diatas itu Sully salah satu member Korean Girl band yaitu F(x). Jelas banget keliatan kulit sully yang putihnya kayak gitu dan warna kulit orang korea yang clear white,makanya aku kepikir kalo aku pilih shade yang muda mungkin bakal gak terlalu kelihatan di kulitku, akhirnya kupilih shade bright orange.

Taraaaa inilah sweet recipe cupcake ku yang bright orange

Image

kemasannya cute banget ya, dibuat seperti cupcake.

Image

kemasan plastik dibuka, dan munculnya tempat bulat imut yang lebih mirip tempat permen.

Image

ketika dibuka, woooow lucunya si bright orange lebih mirip crayon warnanya. Wanginya fresh banget, aroma peach. Pas dicolek, teksurnya creamy dan soft.

Image

Image

ketika di swatch, malah jadi soft orange di punggung tangan. Tuh bener kan ini warna penampakannya bright banget loh, pas diapply ke kulit malah jadi soft, kebayang kan gimana kalo aku order yang baby pink or soft purple pasti gak terlalu kelihatan di kulit.

Sweet Recipe ini aku pernah coba sebagai:

  1. Cream Eyeshadow: sebelumnya eyelid dibubuhi bedak dulu yang bisa bantu cream shadow lebih terlihat, awal-awal pigmented, tapi 1-2 jam kemudian bubar jalan hiks. Dia malah ninggalin garis tegas di lipatan kelopak atas dan warna memudar. Singkat kalimat, IMO not recommended as cream eyeshadow.
  2. Cream Blush: apply menjadi beberapa titik di cheek bone kemudian blend dengan tangan. cukup pigmented, nah kalo sebagai blush aku lumayan suka, bikin fresh like tangerine dan membantu tampilan dewy look. Sayangnya, staying power gak oke. Inget kan, kulitku super oily, 1-2 jam kemudian bubar jalan. Warnanya ilang dan gak keliatan kalo pake blush.
  3. Lipstick: awalnya gak pernah lupa pake lipbalm, aku ambil sedikit cupcake oleskan di pertengahan bibir dan blend ke seluruh bibir. Warnanya nude orange, cantik sebenarnya. Tapi sayang banget, gak lama kemudian agak cracking kalo kebanyakan dipake, dan bibir keliatan kering. Padahal warnanya bagus. hiks hiks

and this is it, my FOTD with Etude Sweet Recipe Cupcake Orange

Image

Kesimpulannya apa? produk ini lumayan untuk variasi make up simple sehari-hari. Kelebihannya di packagingnya yang lucu, aromanya yang fresh banget bisa jadi mood-booster. Harganya? jika beli di Chic Princessa sekitar idr 75.000. Aku pernah coba yang red punya mbak gitta dan sama seperti orange bagusnya hanya sebagai blush itupun staying powernya average. Tapi gak papa aku ga nyesel koq, masih pake sampe sekarang untuk cream blush tinggal di re-apply aja. Buat kamu yang penasaran gak ada salahnya juga untuk nyoba, siapa tau di kamu ternyata lebih pigmented. Semoga bermanfaat ya. Good luck and have a nice day ladies šŸ˜‰

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s