Tutti Frutti Look

Standard

Hello ladies, i’m back. Di bulan Juni ini kalau di beberapa negara 4 musim udah masuk summer. Summer fashion and summer look itu gak jauh-jauh dari nuansa cerah dan ceria, biar ceritanya ikutan summer season di luar sana, yuk mari kita main warna-warna bright untuk tampilan sehari-hari kamu. Bright colors will makes you more fresh and youthful. Believe me πŸ˜‰

Kali ini ketika aku mampir ke mini-market (notes: hampir setiap hari ke mini market untuk jajan), mejeng sebentar di pojok minuman, ngeliat warna warni minuman yang lucu-lucu, tiba-tiba aja kepikiran pengen dandan ala tutti frutti colors-nya minute maid pulpy juice. warnanya fun dan super cute.

Image

*gambar diambil dari coca-colaamatil.co.id

Besoknya langsung ubek-ubek peralatan tempur sederhana dan seadanya, dan inilah sahabat-sahabat setiaku yang kali ini bakal jadi adonan untuk tutti frutti look.

Face:

Image

  1. Benefit The Porefessional, my lovely face primer πŸ˜€
  2. The Body shop moisture foundie shade 05
  3. Max Factor masterproof under-eye concealer
  4. Caring Everlast TWC
  5. Etude all over color sweet recipe cupcakes as blush

Eyes:

Image6.Aubeau eye base primer

7. Elf Brightening sparkling eyeshadow, i choose creme and mocca shade

8. Pixy gel eyeliner

9. Maybelline The Falsies Mascara

10. Viva eyebrow pencil, my super cheap product but great!!

Lips:

Image

11.Lipsmacker

12.NYX round lipstick Sunflower

pardon for bad lighting and bad phone-cam πŸ˜€

And step by step nya adalah:

  1. Sebelumnya penting bersihkan muka kamu dulu dengan face wash dan serangkaian skin-care andalan kamu. Tunggu beberapa saat setelah itu baru kita mulai
  2. Pilih primer favorit kamu, kali ini aku menggunakan primer dari brand benefit yang seri the porefessional. Primer ini face base yang digunakan sebelum foundation atau bb cream atau cc cream. Rekomen untuk kamu yang punya oily skin. The porefessional oke banget dalam nutupin pori-pori yang bandel suka menampakkan diri, untuk kamu yang ingin lebih terlihat flawless, boleh dicoba produk ini. Teksturnya silky and soft.
  3. Boleh pake foundie atau bb cream, cc cream juga oke, jangan lupa sesuaikan shade dengan undertone kulit kamu. Kali ini aku lagi pengen pake foundie TBS, seperti review sebelumnya, dia oke untuk oily skin, finishingnya light to medium coverage. oil controlnya cukup baik.
  4. Concealer is a must, untuk nutupin mata panda yang tak kunjung hilang. Kali ini aku menggunakan produk dari Max Factor, good but not special. lumayanlah untuk daily make-up.
  5. Biasanya aku menggunakan loose powder, kali ini karena pas lagi gak jerawatan, lagi anteng kulitnya jadi aku pilih twc powder. Forget your sponge and choose your lovely face brush. Kenapa? biar gak jadi cakey di muka kamu, cukup tipis-tipis agar telihat flawless
  6. Sebelum atau sesudah bedak, kamu bisa oleskan eye base di kelopak mata. Kali ini aku menggunakan produk lokal dan andalan, eyeshadow dari kelas drugstore sampai high end brand untungnya bertengger tetap cantik dengan si aubeau eye base yang murah meriah ini. Pakai aubeau ini gak pernah crease di aku dan bikin eyeshadow yang kupakai lebih pigmented.
  7. Pilih eyeshadow dengan shade natural, kali ini aku pilih Elf brightening sparkling yg teal dream, tapi khusus shade creme dan mocca. Apply setipis mungkin dan don’t forget to blend them, jangan lupa siapkan eye-set brush kamu. Kali ini aku menghindari warna eyeshadow yang heboh, biar gak terlihat too much (lebay :D)
  8. Pilih gel liner favorit kamu, boleh natural bold liner atau winged eyeliner. Untuk kamu yang berbulu mata lebat dan sudah lentik, berbahagialah kamu cukup colek si falsies mascara dari maybelline untuk daily makeup. Say bye bye to eyelash-curler. Tapi kalo untuk riasan malam hari atau riasan foto akan lebih baik kamu menggunakan fake eyelashes.
  9. Bentuk alis kamu dengan eyebrow pencil favorit, abaikan alisku yang abstract bentuknya ya, masih sabar menanti sampai waktunya bisa memperbagus alis πŸ˜€
  10. Sekarang giliran pipi, pilih cream blush untuk memberikan dewy effect dan boleh ditambah highlighter. Kali ini aku pilih etude cupcakes orange
  11. Untuk kamu si bibir kering, jangan lupa oleskan banyak-banyak lipbalm sebelum kamu apply lipstick. Kali ini pilihanku jatuh ke si centil nyx round lipstick sunflower, warnanya orange-nya cetar banget deh, untuk spring look bisa, untuk summer look juga mantap.
  12. Boleh semprotkan finishing spray agar makeup kamu bisa bertahan lebih lama, but i skip this step πŸ˜€
  13. Untuk outfit, pilih warna-warna cerah seperti kuning,orange,hijau terang,shocking pink. Jangan takut diliatin orang dandan begini siang bolong, justru mereka ngeliat kamu karena kamu cantik, fresh dan berani menghadapi “teriknya matahari”. you go girls πŸ˜€

Daaaan inilah tutti frutti look terinspirasi dari minute maid pulpy

versi aku πŸ˜€

Image

Image

Image

Image

Enjoy your day and happy holiday πŸ˜€

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s