Look of The Day : Teal of Dream

Standard

Hello ladies, i’m back masih dengan dunia perlenongan (jangan bosen-bosen yah :D). Kali ini moodnya lagi pengen main-main sama warna teal, baik untuk make up maupun warna jilbab. Sebisa mungkin aku selalu memadukan nuansa make up dengan outfit dan jilbab yang aku pakai biar makin semangat untuk memulai hari-hari yang penuh kesibukan (sok sibuk :D). Baru aja ngumpulin beberapa produk make up dengan unsur teal seperti Maybelline color tattoo Tenacious teal, Elf Brightening eyeshadow teal dream. Aku pilih yang lebih soft makeup nya kali ini karena biar wearable untuk sehari-hari. Sekarang yuk mari kita bermain warna:

Inilah peralatan tempurnya:

Image

TBS Mattifying Day Cream / Dewytree all 4 in one BB foundie/ Benefit The Porefessional / Max Factor Undereye concealer (kelupaan dipoto) / Caring everlast TWC/ Maybelline Color Tattoo Tenacious teal / ELF Brightening eyeshadow teal dream ( turqouise shade for eyeshadow, white shimmer shade for highlighter)/ Sariayu Reog Ponorogo (for eyebrow) / Etude Drawing show brush eyeliner/ Maybelline The Falsies Mascara / MAC Blush #natural pink / Lipsmacker / Revlon kissable balm stain in Honey

Tools: Ecotools finishing kabuki brush, Ecotools eye-set brush

Simple step by step uuuh bey beh 😀 :

  1. Setelah selesai serangkaian skincare yang diakhiri dengan The Body Shop mattifying day cream, aku apply dewytree bb cream, kali ini aplikasinya dengan jari saja. Apply benefit the porefessional untuk mengkamuflase big pores. Don’t forget to apply concealer, kali ini masih sama dengan max factor under-eye concealer. Gunakan bedak dengan kabuki brush, cukup tipis-tipis saja untuk menjaga agar tetap dewy finished (sangat dianjurkan tetap memakan bedak untuk yang kulitnya sangat berminyak)
  2. Oleskan maybelline color tattoo tenacious teal ke seluruh kelopak mata, diamkan sejenak. kemudian campur dengan elf brigtening eyeshadow teal dream, don’t forget to blend. kali ini aku merias mata lebih simple dari biasanya.
  3. Gunakan eyeliner favorit kamu, seperti biasa aku menggunakan eyeliner favoritku yaitu Etude drawing show pen brush eyeliner, boleh simple thin liner atau winged liner.Pulaskan maskara favorit kamu. Pilih eyeshadow warna coklat gelap untuk alis kamu.
  4. Pulaskan tipis-tipis blush on favorit kamu, dapat menggunakan kabuki finishing brush untuk tampilan yang lebih soft. Oleskan white shimmer eyeshadow di cheek bone kamu.
  5. Gunakan lipbalm dan pilih lipstick warna-warna pink nude agar terlihat lebih fresh dan match dengan eye make up kamu. Kali ini aku menggunakan Revlon kissable balm stain honey.
  6. Pilih outfit atau minimal jilbab yang senada dengan make up kamu.

Dan inilah hasilnya

ImageImage

simple kan dan youthful banget yah warnanya. Ssst tau gak ada yang bilang aku terlihat seperti baru menginjak 20 taunan, hihihi. Semoga bermanfaat ya, enjoy and good luck 🙂

 

Advertisements

4 responses »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s