Eid Style 2013

Standard

Dear ladies, masih dalam suasana lebaran nih. Selamat Hari Raya Idul Fitri dan mohon maaf lahir bathin semuanya. Suasana lebaran itu selalu bikin kangen setiap taunnya karena jadi ajang silaturahmi di keluarga,kumpul-kumpul. Yakin, selain menyiapkan hati yang bersih dan kembali fitri,kamu-kamu disini juga pasti mempersiapkan outfit apa yang akan dipakai saat Eid. Gak mesti baru koq, yang penting bersih dan hatinya juga bersih itu yang penting. 5 tahun terakhir ini saat lebaran aku selalu pakai baju lama, buat apa harus beli baru kalau yang lama masih banyak yang tetap bagus dipakai saat lebaran. Iya gak? Tahun ini aku pakai nuansa orange, dress lama yang tentunya sudah dicuci bersih dan wangi,disetrika dan siap pakai. Inilah Eid style versi aku:

Image

Image

Maxi dress by Magnolia

Eid’s Hijab Style

Image

Shawl by Mooza (i really love this shawl by ruriputeri comfy banget bahannya), Inner by Kaffah, Ring by forever 21

Kenapa orange?karena pas dengan cuaca hari lebaran taun ini yang cerah dan hawanya juga segar (note: aku lebaran di Wonosobo, Jawa Tengah)

Untuk make upnya pilih no make up make up look atau soft makeup dan jangan lupa sesuaikan dengan warna outfit kamu.

Image

Image

*bareng tika sepupuku

Tips memilih outfit saat silaturahmi pagi sampai siang di hari lebaran:

  1. tidak perlu baju baru, cukup baju lama yang sudah dicuci bersih dan wangi, padu padankan dengan jilbab kamu.
  2. pilih warna-warna cerah yang akan membuat kamu lebih terlihat bright dan fresh
  3. pakailah baju yang sopan,hindari baju yang terlalu ketat. Jika kamu berhijab, sangat baik sekali jika kamu memakainya sampai menutup dada.
  4. Hindari jeans,legging yang terekspos,mini skirt,kaos oblong
  5. Warna-warna cerah,fresh atau pastel cocok dipakai untuk hari lebaran. Hindari warna-warna super bold seperti ungu terong ngejreng,biru elektrik ngejreng,hijau neon. Hati-hati kamu terlihat silau nanti 😀

Semoga bermanfaat tips dari aku kali ini ya, sekali lagi Minal Aidin Walfaidzin Mohon Maaf Lahir dan Bathin. Semoga kita semua kembali fitri. Good luck and enjor your day 🙂

Advertisements

2 responses »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s