KARA Park Gyuri Inspiring Makeup

Standard

Anyeong ladies, mianhe udah rada lama dan ga seintens dulu posting disini lagi-lagi karena banyak pernak-pernik yang mesti diurus jadi pulang ke rumah yang ada capek duluannya. Owkay,aku ga pernah bosen untuk eksperimen makeup apalagi yang terinspirasi dari para Idol. Beberapa bulan kemarin baru aja nyelsain K-drama yang judulnya “Nail Shop Paris”, dimana Park Gyuri salah satu member K-Girlband yaitu KARA main jadi lead female di drama ini. Wajahnya super cantik dan rada-rada androgyny ya,jadi walopun di drama ini dia nyamar jadi cowok tetep bisa keliatan ganteng ala pretty boy dan cantik banget kalo balik jadi cewek. Ngubek-ngubek tentang Park Gyuri, ketemu salah satu Goddess Look Gyuri yang sempet jadi cover di Ceci Magazine.

Image

Wangsit pun muncul di dini hari,kebetulan masih belajar teknik contouring dan shading, pas banget ngerasa tertantang mau eksperimen ala park gyuri walaupun masih ga mungkin bisa setirus ini hihihi, Mari kita mulai :

Regimennya:

  • Benefit Porefessional Primer
  • TBS moisture foundation shade 05
  • Make Over camouflage cream concealer
  • Wardah loose powder light beige
  • The Balm Downboy blush
  • NYX HD Eye base primer
  • NYX box of smokey pallete
  • Silkygirl pencil gel liner
  • Etude Drawing show brush liner
  • Maybelline the falsies
  • Revlon kissable balm stain Honey
  • NYX softmatte lipcream in addis ababa

Image

Tools: Ecotools eye brush set,Ecotools finishing kabuki brush, TBS Foundie brush, Real Techniques Expert Face Brush, Masami shouko angle contouring brush

Step by step:

  1. Pastikan wajah kamu sudah bersih dengan skincare seperti face wash,toner,essence,moisturizer. Gunakan face primer, untuk kamu yang berpori besar bisa coba salah satu produk dari Benefit yaitu porefessional primer
  2. Apply foundie favorit sesuai shade yang cocok untuk kulit kamu, sebaiknya gunakan foundation brush. Untuk foundie kamu bisa pilih yang medium to full coverage.
  3. Apply concealer, untuk dark circle bisa gunakan dark beige atau orange, setelah itu light beige untuk mencerahkan. Disini aku lebih suka apply concealer dengan jari manis. Coklat bisa kamu gunakan untuk menutupi blemish area, hijau bisa digunakan untuk menutup jerawat merah atau vena-vena halus di wajah kamu. Ungu bisa menutupi untuk kekusaman wajah. Semua ada di pallete concealer seperti punyanya Make Up Forever, yang aku punya Make over concealer pallete.
  4. Apply tipis-tipis loose powder dengan kabuki brush. Hindari compact powder untuk mendapatkan hasil yang lebih alami dan terlihat sehat, apalagi bagi kamu yang bermasalah dengan jerawat. Kamu bisa lihat sehatnya kulit Gyuri dan tetap terlihat dewy.
  5. Kita pindah ke mata, seperti biasa gunakan eye primer sebelumnya. Tunggu beberapa saat,kemudian apply matte eyeshadow warna ungu dengan shade brush ke seluruh eyelid kamu sampai ke lower lid. Aku ambil dari purple smokey shade yang ada di NYX Box of Smokey. Jangan lupa blending setelah itu.
  6. Kamu bisa menggunakan eyeshadow hitam atau navy blue sebagai liner,gunakan kuas yang ujungnya kecil. Mau eyeliner pencil juga boleh. Tarik garis sepanjang upper lid sampai ke 0.5 c, dari tepi lateral mata. Ikuti sampai ke lower lid. Setelah itu?jangan lupa smudge dengan smudge brush.
  7. Kamu bisa menambah highlight atau eyeshadow creme di inner corner agar mata lebih terlihat menonjol.
  8. Setelah itu tebalkan dengan eyeliner cair atau pen liner berwarna hitam.
  9. Jepit bulumata kamu kemudian gunakan maskara. Ingin lebih dramatis?boleh menggunakan falsies.
  10. Abaikan alisku yang masih acak adut (kata papmam kalo belum nikah, alis gondrong didiemin aja gak boleh dirapiin). Untuk kamu yang memiliki alis dengan bentuk indah dan teratur berbahagialah, tinggal ditebelin dikit aja, ga perlu dengan pensil alis. Eyeshadow coklat tua akan lebih terlihat cantik.
  11. Waktunya contouring, ini yang super tricky. Masih dalam pencarian bronzer idaman, sementara aku gunakan bronzer yang ada di nyx pallete. Kamu bisa gunakan angle contouring brush, tarik garis dari depan telinga sampai pertengahan pipi cukup di tap-tap saja (apa pula tap-tap hihihi). Swipe di area depan telinga, jawline. Bisa juga dipakai untuk shading di kanan-kiri hidung.
  12. Apply blush light-handed, kali ini aku menggunakan Real technique expert face brush. Pilih yang soft pink, hindari hasil yang terlalu tebal dan over-pigmented.
  13. Apply highlighter di tulang pipi, pertengahan hidung dan di atas browbone. Kamu bisa pilih highlight liquid seperti benefit high beam atau yang powder contoh The Balm mary lou.
  14. Boleh apply setting powder translucent di akhir.
  15. Pilih lipstick dengan shade natural soft pink seperti yang Gyuri. Aku pilih revlon kissable balm stain honey, kemudian NYX Addis ababa cukup ditap-tap tipis

Taraaaa inilah hasilnya dalam versi yang berbeda 😀

Image

 

Image

 

Image

Image

*maaf karena ini malam hari dan lighting remang-remang jadilah penampakannya begini.

Masih tetep tembem yah hihihi. Semoga bermanfaat buat kamu, good luck and see you ladies 😉

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s