FOTD: The Proposal Day

Standard

Hello ladies, udah lama gak posting kali ini aku mau sharing simple makeup di hari special Alhamdulillah 1 minggu lalu aku dilamar dan tinggal menghitung bulan menuju The BIG DAY huwaaaaaa udah mulai dagdigdug. Jadi tahulah ya, kenapa akhir-akhir ini jarang posting karena ada aja kesibukan yang harus dikerjain, salah satunya persiapan menuju “the day”. Nah acara lamaran kemarin aku sengaja makeup sendiri, kenapa? Satu, karena muka lagi sensitif banget lagi gampang jerawatan, jadi aku prefer pake alat makeup sendiri dan produk makeup sendiri. Dua, sekalian eksperimen trial and error karena aku cintaaaa sekali lenongan, bahagia rasanya kalo bisa lenongan dan hasilnya memuaskan hihihi, sekalian itung-itung practice. Ceritanya aku tetep ke salon langganan untuk hijab styling, tapi sebelumnya aku dandan sendiri dulu di salon itu. Karena buru-buru (dandannya aja jam setengah 7 pagi!) jadi ga sempet foto-foto regimennya. Okay, let’s check this following regimen:

  • Benefit The Porefessional Primer
  • Urban Decay Naked Skin Foundie shade 02
  • Make Over Camouflage cream concealer
  • Caring compact powder everlast
  • The Balm Downboy
  • The Balm Bahama Mama
  • Benefit Highbeam
  • The Balm Sexy Mama as finishing powder

Eyes:

  • Maybelline color tattoo “Bad to the bronze”
  • Maybelline hyperdiamond
  • Wet n wild cool as cucumber
  • NYX box of smokey pallete in purple smokey shade
  • Etude drawing show brush pen liner
  • Fake Eyelashes (lupa merknya, beli di pasar modern hihihi :D)
  • Maybelline The Falsies Mascara

Lips:

  • Maybelline baby lips transparant
  • Revlon kissable balm stain honey
  • NYX softmatte lipcream in Addis Ababa

Tips Sederhana:

  • Sebelum makeup, jangan lupa cuci muka sampai bersih dan aku sempet kompres es batu sebentar karena mukaku sangat berminyak. Kompres es batu diharapkan bisa membantu makeup lebih tahan lama.
  • Untuk simple makeup di hari special hindari dandanan yang terlalu bold dan fierce, soft makeup lebih terlihat sweet untuk kamu. Urutan tutorial makeup sama seperti postinganku sebelumnya.
  • Penting disini belajar teknik concealing agar beberapa area “berdosa” bisa ketutup (bisa googling color of wheel untuk belajar teknik concealing).
  • Hindari shading berlebihan biar dandanan kamu tidak terlihat kaku dan “too much”
  • Great complexion depend on the great brush, naaah jadi mulailah investasi brush dari sekarang biar makeup kamu makin terlihat soft. Kadang kita suka lupa sama si brush ini, akupun dulu ga terlalu aware tapi sekarang mulai nyicil pelan-pelan brush yang berkualitas.
  • Buat kamu yang berminyak, sering-sering blot atau tap tap dengan translucent powder kalo muka kamu udah mulai shiny.
  • Always smile to everyone. Penting nih di hari special, senyum special kamu yang buat kamu makin terlihat cantik.

Inilah hasil trial and error untuk fotd the proposal day:

Image

*my bare-face, look i’m an extremely oily skin type girl with big pores, beberapa jerawat nakal yang dateng ga diundang XOXO :D.

And this is it, the power of makeup:

Image

Image

Makeup by me, hijab styling by Mooz5 Saloon, Wardrobe by Kebayakoe by LULU

Secuplik suprise mesra dari si paman gembul yang tiba-tiba nerobos kerumunan ibu-ibu.

Image

Semoga bermanfaat, enjoy your special day, ladies 😉

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s