REVIEW: MAKE OVER CAMOUFLAGE CREAM FACE CONCEALER

Standard

Hello ladies, akhirnya aku main lagi disini. Udah lama banget gak posting nih, 1 bulan lebih ya huhuhu. Karena akhir November kemarin sampai desember ini lagi sibuk persiapan melepas status lama dan menjelang status baru ๐Ÿ˜€ Yes Hurray now im married. Alhamdulillah. Bulan ini masih adaptasi jadi istri, ngerasain jadi newbie ibu rumah tangga dan juga harus pinter-pinter bagi waktu karena schedule pekerjaan yang gak kalah padat. Hihihi but im very enjoying this new routinity. Sore ini kebetulan lagi nunggu hubby pulang, tiba-tiba aja keinget blog aku yang udah cukup lama gak keurus. Sebenernya udah banyak materi yang pengen di-sharing, tinggal tunggu waktu me-time sambil nunggu hubby pulang.

Kali ini mau bahas tentang corrector concealer yang udah lama banget sebenernya pengen aku sharing. Pertama kali belajar teknik correcting dan concealing,aku langsung kepincut sama concealer pallete salah satu brand local. Make Over camouflage cream face concealer. Kenapa kepincut? Karena pallete ini ada 5 shade concealer yang cocok banget untuk dipakai belajar. Harganya gak mahal (aku beli pas lagi diskon make over jadi 95ribu saja), gak jauh banget bedanya dibanding concealer pallete high-end brand yang terkenal pricey.ย  Pernah baca reviewnya di salah satu beauty blogger, kalo concealer pallete make over ini sangat worthed untuk dicoba, karena itulah makanya aku kepincut. Berikut penampakannya

Image

Image

*maapkan beberapa shade yang udah berantakan keluar pallete, karena lumayan sering dipake ๐Ÿ˜€

Concealer pallete ini terdiri dari 5 shade yaitu:

  • Light beige (krem muda): fungsinya sebagai highlight area mata
  • Beige: menyamarkan noda bekas jerawat
  • Light green (hijau pupus): untuk menutup area redness dan menyamarkan tone kulit, biasanya dipakai untuk jerawat yang sedang meradang
  • Light purple: fungsinya untuk memberikan efek cerah pada kulit kusam
  • Brown orange: fungsinya memberikan efek cerah pada area kulit yang gelap atau kulit gelap, bisa digunakan untuk contouring

Sekarang gimana sih cara menggunakannya?mesti pilih shade yang mana? Nah sebelum aku sharing gimana caranya, bisa diliat color of wheel dibawah ini.

Image

*color of wheel ini penting banget untuk kita pahami dalam belajar teknik correcting dan concealing. contoh: jika ada jerawat merah meradang akan terkamuflase dengan warna hijau (lihat arah kedua warna bertemu)

Ini beberapa tips dan trik menggunakan make over concealer pallete:

  1. Untuk menutupi dark circle: prinsipnya jika area gelap ditimpa dulu dengan shade orange. Ulaskan tipis-tipis shade orange di bawah mata dengan menggunakan jari manis (menurut michelle phan, jari yang paling bagus untuk concealing undereye itu jari manis, yang paling bagus buat ngeblend) atau concealer brush. Setelah itu timpa dengan shade light beige, caranya sama seperti diatas.
  2. Untuk menutupi jerawat merah: pilih shade light green, tepuk-tepuk perlahan agar keliatan efek memudarkan jerawat
  3. Untuk mencerahkan area kulit kusam: pilih shade ungu, ulaskan tipis-tipis. Khusus untuk efek cerah aku lebih suka menggunakan concealer brush.
  4. Untuk memudarkan bekas jerawat: pilih shade beige, ulaskan tipis-tipis dan tepuk-tepuk perlahan sampai terlihat efek bekas jerawat memudar.
  5. Shade light beige bisa digunakan sebagai highlight atau dasar dari highlighter powder, kamu bisa ulaskan tipis-tipis di tulang pipi.
  6. Shade orange bisa digunakan untuk contouring dan base nya blush, ulas tipis-tipis di area tulang pipi dengan concealer brush

Dan inilah penampakan step-step dan hasilnya *aku memiliki mata panda yang bisa banget ngalahin matanya panda yang asli ๐Ÿ˜€

Image

ini bare face dengan mata panda yang super parah dan beberapa bekas jerawat yang ganggu banget. Akhir-akhir ini muka lagi rada gak beres huhuhu ๐Ÿ˜ฆ

Image

nah ini setelah diulas tipis-tipis concealernya, bisa pake ujung jari manis atau concealer brush. Lihat untuk under-eye, aku colek dulu shade orange kemudian blend setelah itu baru ulaskan yang light beige untuk mencerahkan area gelap. Light green ada diatas jerawat merah, light purple untuk beberapa area wajahku yang lebih kusam.

ย 

taraaaaa…

Image

Lumayan tercover kan yah ๐Ÿ˜€ ini aku pakenya tipis-tipis aja.

Why you must try this product?

  1. Hasilnya bagus, blendable
  2. Harganya sangat affordable juga sangat wallet-friendly :D, kualitasnya bagus. Aku sering pake kalo mau ke pesta dan cukup membantu
  3. Mudah didapat, di gerai make over di kota kamu
  4. Cocok banget untuk kamu yang masih ingin belajar teknik correcting dan concealing

Kekurangan:

  1. Palletenya lumayan panjang, jadi rada susah masuk beauty pouch dan kurang praktis
  2. Concealer brush bawaan yang ada di dalam pallete, so-so aja.
  3. Palletenya mesti sering dibersihkan, biar warnanya gak kecampur-campur

Nah, gimana?tertarik gak buat coba? Gak bakalan rugi deh :D. Semoga bermanfaat ya, have a nice day and good luck ladies ๐Ÿ˜€

ย 

ย 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s