REVIEW: CLIO WATERPROOF TURNLINER TWISTURN IN STAGE NAVY

Standard

Hello ladies, sebelumnya udah pernah aku bahas kalo aku ini “banci eyeliner, hampir gak pernah keluar rumah tanpa eyeliner bahkan ke mini market aja pasti pake eyeliner walopun tipis hihihi. Pertama kali tau brand Clio, karena iseng-iseng googling tentang Sandara Park (im a big fan of Sandara Park yihaaaa 😀 ) dan nemu brand ini. Mulai baca-baca review para beauty blogger tentang brand Clio. Akhirnya kepincut sama 2 tipe eyelinernya yaitu Clio Kill Black dan Clio waterproof turnliner twisturn.

Waktu itu di Indo belum ada online shop yang buka PO Clio, atau lebih tepatnya aku belum nemuin olshop yang menggembar-gemborkan brand ini. Padahal clio ini banyak di Malaysia, bahkan sudah ada di Watsons Singapur. Review di beauty blogger Indonesia pun masih sedikit. Karena penasaran banget, paaasss banget tanteku ada tour kantornya ke Korea. Awalnya aku titip si twisturn, tapi ternyata tanteku salah beli (karena keterbatasan bahasa dari BA Clio di Korea) jadilah si Kill Black yang diambil. Next time janjiii aku bakal review si kill black karena berhasil mengalahkan kecintaanku sama etude drawing show eyeliner yippie.

Okay, back to twisturn. Masih penasaran banget apalagi warnanya lucu-lucu. Yuk kita liat beberapa warna twisturn yang bikin ngiler buat dikoleksi.

Image

*pic source: http://www.amazon.com

Cantik-cantik banget kaaaan. Pertama, bertekad buat ngadopsi yang stage navy, urban khaki dan tentunya si gonjreng night purple. Akhirnya salah satu olshop Indo yaitu http://www.chicprincessa.com buka PO juga untuk si twisturn ini. Pas itu aku masih maju mundur karena harganya yang “lumayan” berat di kantong buat icip-icip eyeliner, kalo gak salah 170 idr saat itu. Tapi menurut tanteku di Seoul lebih mahal si kill black dibanding twisturn dan lebih happening si kill black.

Akhirnya kegalauan maju mundur “ngadopsi” si twisturn terbayar sudah, dapet lemparan manis dari salah satu member FD daaaan kebetulan yang aku pengen yaitu seri stage navy (navy blue).

Ini penampakannya:

Image

Image

ini seri yang stage navy. Jadi dia rada gendut body nya, ada 2 bagian, bagian tutup yang harus selalu ditutup dengan kenceng dan terdengar bunyi “clack” artinya udah tertutup dengan benar.

Bagian bawah ada tulisannya turn, itu bisa diputer searah jarum jam, agar tinta-nya keluar lewat ujung brush.

Image

ketika dibuka tutupnya ujung brushnya lancip dan cukup kokoh. Kalo mau dipake, harus puter dulu bagian di bawahnya yang ada tulisan turn. Sebelumnya usapkan ujung brush yang kering ke tisu basah. Jangan terlalu heboh muternya, cukup 1-2x aja, agar tidak keluar gumpalan tinta yang tebal. Segera goreskan ke kelopak mata kamu. Lebih jelasnya ini cara pakenya:

Image

*pic source: http://www.ebay.com

Untuk stage navy warnanya biru sangat gelap nyaris ke hitam. Sebenernya rada kuciwa karena ekspektasinya sesuai di gambar mirip-mirip electric blue. Finishingnya shimmery, tapi gak terlalu heboh shimmernya.

Image

*ini udah difoto di depan pintu dengan lighting yang pas, tetep keliatannya kayak hitam huhuhu.

Image

Image

Keunggulan dari clio twisturn:

  1. Waterproof-nya jagoan, bahkan setelah kena wudhu pun masih bertengger manis
  2. Smudgeproof, bye-bye to “mbah kunti” eyes

Want to repurchase??? Nooooo!!! kenapa? hihihi

  1. cukup nyoba satu aja deh, sayangnya ga sesuai ekspektasi.
  2. harganya gak ramah di kantong, tekor juga kalo sampe punya semua warna hihihi
  3. Warnanya gak sebold seperti di gambar, not pretty blendable 😦

Kalo masih penasaran, saran colek2 dulu aja barang preloved dari temen kamu, atau colek di counter kalo lagi jalan2 ke KL atau SG. Semoga membantu ya ladies. Still happy and beauty. Have a nice day 🙂

Advertisements

2 responses »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s