Simple beauty tips for you,pretty ladies!!!

Standard

Hello ladies, kali ini aku mau sharing beberapa tips cantik sederhana untuk kamu si busy women yang bisa dilakukan di rumah. Tips ini bisa dicoba sebelum tidur atau pada saat kamu off dari pekerjaan. Kuncinya biar sukses adalah harus dilakukan rutin dan kamu akan surprise sendiri dengan hasilnya. So, check this out :

  1. Masker Aspirin

         Image

  • mungkin dari kamu udah sering denger atau baca bagusnya aspirin dijadikan masker jerawat. Sebenarnya apa sih aspirin itu? aspirin disebut juga asam asetilsalisilat merupakan turunan dari salisilat yang gunanya dalam medis sebagai obat analgetik (penghilang rasa nyeri), anti inflamasi (anti radang) dan antipiretik (penurun demam). Aspirin juga memiliki efek antikoagulan yang biasanya diberikan pada pasien-pasien yang beresiko penyakit jantung. Karena efeknya antikoagulan (mencegah pembekuan darah), efek samping dari aspirin adalah perdarahan. Makanya dihindari pada kasus pasien demam berdarah, pasien yang akan operasi atau pasca operasi, pada orang yang mengalami gangguan faktor perdarahan dan terdapat perdarahan di otak.
  • Trus apa hubungannya sama kecantikan? naaah aspirin ini turunan dari asam salisilat. Asam salisilat sendiri sangat baik mengatasi peradangan akibat jerawat atau menghilangkan bekas-bekas jerawat. Kalo kita iseng baca ingredient beberapa produk kecantikan untuk jerawat biasanya mengandung asam salisilat ini.
  • Untuk perawatan kulit berjerawat, aspirin ini tidak diminum ya, tapi dicampur dengan air dan dibubuhkan ke wajah yang berjerawat. Caranya gimana? pilih aspirin bayer 500 mg (bukan aspilet ya apalagi cardioaspirin *harus dicatet baik-baik nih). Jika jerawat banyak atau bekas jerawat dominan di wajah, kamu bisa ambil 3-4 tablet campur dengan sedikit air, nanti akan hancur seketika. Kalo jerawat kamu sedikit 2 atau 3 tablet aja cukup.
  • Kamu bisa gunakan air atau air mawar. Bisa juga kasi sedikit madu nusantara agar pas nempelin ke wajah lebih merekat sempurna.
  • Tunggu 10-15 menit, kemudian bilas dengan air mengalir. Untuk kulit kering bisa coba masker aspirin ini 1 minggu sekali. Untuk kamu yang kulitnya sangat berminyak, bisa seminggu 2-3x
  • Kekurangannya: BIG NO NO buat ibu hamil, karena asam salisilat merupakan bahan yang harus dihindari pada ibu hamil.

       2. Pure olive oil untuk kamu si mata panda dan si bibir kering

  • nah ini kamu bisa pilih beberapa olive oil yang beredar di pasaran. Kalo aku sendiri pake pure olive oil-nya wardah. Caranya gimana? setiap sebelum tidur, oleskan tipis di area bawah mata kamu atau bisa dikompres dengan kapas tipis, gak perlu banyak-banyak olive oilnya cukup sedikit aja. Senengnya pake wardah karena gak perih
  • Olive oil juga bagus untuk mengatasi bibir kering, oleskan tipis-tipis sebelum tidur. Bisa juga diganti dengan madu.

Image

*gambar dari http://www.wardahbeauty.com

   3. Susu Kedelai untuk menghaluskan wajah

Image

  • kandungan fitoestrogen isoflavon pada kedelai yang sangat bermanfaat untuk kulit. Isoflavon akan membantu proses pembentukan kolagen pada kulit, sangat penting untuk anti aging, karena dapat mengencangkan kulit.
  • isoflavon ini juga bagus untuk menyamarkan noda kehitaman pada wajah. Pokoknya bekal yang berharga banget deh untuk mencegah penuaan dini
  • kamu bisa minum susu kedelai 1-2 hari sekali.
  • Hindari jika kamu penderita mioma uteri (mioma pada rahim) karena fitoestrogen dalam susu kedelai atau kedelai olahan lainnya bisa memperbesar ukuran mioma, apabila tidak diseimbangkan dengan makanan bergizi lainnya dan olahraga.

Okey, sekian sedikit tips cantik dari aku ya. Next, bakal disharing lagi banyak tips cantik sederhana untuk kamu. Semoga bermanfaat, have a nice day 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s