REVIEW: ETUDE ROSY TINT LIPS NO.8

Standard

Hello hello ladies siapa yang pernah denger atau malah pernah pake salah satu produk liptint dari Etude ini?Yeps, sekarang aku lagi super in love sama liptint ini. Pertama tau produk ini akhir taun lalu dari thread Etude house makeup di FemaleDaily. Penasaran kan, mulai deh aku googling. First impression?warnanya lucu-lucu,centil, cantik banget dan sangat sangat girly. Ini diaaaa si liptint centil:

Image

Rosy tint cukup happening di Korea sana waktu pertama kali rilis. Dari hasil pencarian google aku nemuin rosy tint ini punya 8 variant warna.

Image

daaan langsung kepincut sama si nomor bontot yaitu After Blossom (no.8). gak pake lama mikir, aku dapet info dari temen yang juga lagi cari si rosy tint ini. Kita PO di online shop kingqueen of etude di Facebook. Di olshop ini harga 88.000idr belum termasuk ongkir.

Sekitar 1 bulan lebih ditunggu-tunggu akhirnya Januari 2014 kemarin si rosy tint no.8 ini sampe juga. Begitu dibuka, aaaaaahhhhh super love it. Packagingnya sweet banget,all about rose petal sampe sekarang bungkusnya masih rapi ada di kotak makeup. Ini diaaa (pardon for bad

lighting)

Image

Begitu dibuka, ternyata aplikatornya bentuk sponge kecil diujung mini tube. Nah kelemahannya adalah kamu butuh effort lebih untuk mencet tube-nya yang keras, jangan terlalu hot juga mencetnya ya. Isinya dikeluarin dikiiiit aja. Isinya berbentuk pasta (ini yang ngebedain rosy tint dengan liptint biasa pada umumnya ), teksturnya soft dan wangi rose petal.

Image

Image

ini swatch no.8 yang lebih jelas (diambil dari website etude house):

Image

Sekarang gimana cara pakenya di bibir? Kamu bisa menggunakan langsung dari sponge,ujung jari atau kuas bibir. Aku sendiri prefer kuas bibir. Untuk lebih gampangnya, bisa diliat gambar dibawah ini:

Image

Kamu bisa coba 2 finishing, untuk yang sheer finished membentuk gradasi yang halus:

  • oleskan beberapa titik pasta di bagian tengah bibir atas dan bawah
  • kemudian ratakan pelan dengan ujung jari di bagian tengah bibir diakhiri dengan beberapa kali mengatupkan bibir atas dan bawah. (ini seperti liptint pada umumnya, biasanya cewek-cewek korea paling hobi bikin gradation lips kayak gini). Jadi deh, ini untuk natural look yah.

Untuk full cover dengan warna menyerupai rose petal:

  • oleskan 1 titik di tengah bibir atas dan 1 titik di tengah bibir bawah, kemudian swipe bisa dengan ujung jari atau kuas bibir. Dimulai dari bagian dalam bibir ke luar.
  • untuk full cover ini, staying powernya lebih lama

Seperti produk etude lainnya, rosy tint ini juga bisa berfungsi jadi cream blush.

Ini hasil rosy tint.no 8 di aku:

Image

Why you have to try?

  • formulanya bikin surprise. Liptint dengan bentuk pasta dan tekstur soft begitu diapply ke bibir, its color so rich and opaque.
  • Hasilnya pretty matte finish dan senangnya karena gak “dead matte”
  • staying power lumayan, kalo minum sama makan cantik biasanya gak terlalu ngefek. Tapi kalo makannya heboh ya lama-lama pudar juga
  • not drying my lips at all. Happy me.
  • 8 varian warnanya begitu menggoda iman untuk dicoba
  • harga masih affordable, bagus koq produknya
  • abisnya lamaaa, karena dipakenya juga sedikit aja

Okey, sekian review tentang rosy tint. Hope that helps. Good luck and enjoy, ladies 🙂

Advertisements

3 responses »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s