Tag Archives: disposablediapers

Pencarian Disposable Diapers Ideal

Standard

Halo halo halo para mamas, biasa yah mulai jadi ibu-ibu sukanya posting segala sesuatu tentang dunia bayi dan anak. Tapi bukan berarti aku udah gak doyan dunia perlenongan dan Kpop hallyu world loh, aku masih cinta dandan dan Kowea things hahaha walopun sekarang udah ga punya waktu untuk makeup eksperimen dan nonton Kdrama atau sejenak liat korean variety show. Curi-curi waktu saat pumping session malam hari pas Baby G udah bobok. 5 bulan lebih jadi ibu saya gemar sekali berburu dispo ideal dan cocok untuk baby G. Pernah 3 kali baby G kena diaper rash karena gak cocok sama salah satu dispo untungnya cepet banget hilangnya berkat krim ajaib. Apa sih krim ajaib itu hahaha ntar aku review di terakhir-terakhir ya. Jujur sampai detik ini baby G gak punya clodi, dan emaknya belom beli atau cari tau tentang clodi. Rencana nanti gedean dikit kayaknya boleh icip-icip clodi. Jadi sejak newborn baby G pake dispo dan mix dengan popok kain di siang hari. Sungguh menyusahkan pakai popok kain di musim hujan, tapi semua gak jadi susah karena Emak baby G nemuin baby pad ideal yang jadi sahabat setianya popok kain. Yuks berikut ini beberapa dispo yang pernah aku coba pakein ke baby G sampe dapet produk idaman. Cekidot πŸ˜€

1. Merries Premium Newborn, Size S to M

gambar diambil dari http://www.tororo.com

Semenjak newborn baby G udah dipakein dispo ini dari rumah sakit dan alhamdulillah cocok. Aku suka banget merries ini karena teksturnya yang lembut banget walaupun tipis tapi gak masalah buat baby G. Kelebihannya:

  • tekstur lembut,halus banget. Cocok banget buat kulit patpat yang sensitif. Selama pake merries baby G gak pernah ada ruam popok.
  • ada indikatornya yang langsung berubah warna kalo popok udah penuh dengan urine. Cuma bukan indikator poopie yaah
  • Anti nyeplak saking halusnya
  • Daya tampung lumayan oke padahal tipis, baby G bisa anteng semaleman pake si merries ini

Kekurangannya:

  • pada beberapa bayi gampang bocor, mungkin karena tipis ya tapi gak berlaku buat baby G sih
  • harganya gak asik. mahal isi 24 sekitar 55ribu, tapi lumayan sering promo di beberapa supermarket
  • Size S sama M yang kecil susah banget dicari. sering out of stock

Emake baby G suka sekali merries ini, biar lebih hemat dipake malem aja abis mandi atau sebelum tidur hehehe. Bintang 4,5 deh buat merries πŸ˜€

2. Nepia pants size S

Beli nepia S72 karena penasaran, harga 140ribuan di lottemart. Pricey? yeeess. Dispo ini direkomendasi banyak temen karena halusnya, size yang besar dan anti bocor.

Kelebihan:

  • daya tampung udah pasti oke. ada harga ada rupa. Tapi baby G tetep aja gak sebetah pake merries walopun udah berat. Pake si nepia ini masih rewel kudu cepet diganti. Bagus sih biar emaknya semakin telaten ganti dispo hehehe
  • ada indikatornya juga, mirip-mirip sama merries
  • kalo diitung2 sih untuk 72 pieces jatohnya lebih mahal si merries premium ya

kekurangan:

  • harganya ga asik. cuma ga seberasa tekornya beli merries, karena kan 1 kantong isinya lebih banyak
  • rada bulky, sizenya besar. kurang bodyfit di baby G
  • baby G kurang hepi pake dispo ini hehe jadi cukup dipakai sekali aja.

bintang 3,5 deh buat dispo ini

3. Goon pants newborn

Beli si Goon ini dari jaman sebelum baby G lahir karena lagi promo di Giant dan reviewnya oke. Entahlah aku gak ngerti beda Goon made in Japan dan made in Thailand.

Kelebihan:

  • gambarnya lucu-lucu dan warna warni
  • harga affordable

Kekurangan:

  • kasar banget sampe bikin patpat baby G ruam bukan cuma ruam yah tapi ledes agak ngelupas dikit. padahal ganti setiap 4 jam. Cukup bikin emaknya ilfeel
  • daya tampung biasa banget, bocor dan anaknya sangat gak hepi minta cepet-cepet diganti

Cukup sekali dan ga bakal cobain lagi ke baby G. bintang 1 deh buat dispo ini πŸ˜€

4. Happy nappy baby pad

gambarnya belum ada ya, belum sempet foto yang di rumah.Ini kecintaaan bunda dan abah baby G. Ini jadi temen setia popok kain. Jadi bentuknya pad gitu lebar, ditempel di atas popok kain. Mirip kayak insert clodi ala-ala. Lumayan pake popok kain jadi gak capek nyucinya.

Kelebihan:

  • harga murah tapi kualitas oke banget. Pad nya yang bagus yah. dispo pants dan tape nya sih gak oke
  • bisa hemat irit karena tetep pakai popok kain yang dialasi jadi patpat baby masih bisa “bernapas”
  • bisa jadi alas patpat pas mau bersihin poopie, kan bayi suka ga tuntas tuh poopie pee nya, daripada kasi jackpot di tengah-tengah pembersihan area sana mending udah dialasi dulu. Gak sayang karena gak mahal hehehe

Kekurangan:

  • susah carinya. Cuma ada di hero,lottemart dan beberapa babyshop itupun sering out of stock
  • Sayangnya cuma ada sampe size M

5. Pampers active baby size S to M

Ini juga favorit baby G setelah merries. Lebih affordable dibanding merries dan juga oke punya

Kelebihan:

  • teksturnya lembut walopun gak selembut merries, tapi G alhamdulillah cocok pake ini gak pernah lecet
  • ada indikator hanya di size S. Size M gaada indikatornya
  • Daya tampung oke
  • Gambarnya lucu-lucu
  • mudah didapat di supermarket manapun

Kekurangan:

  • cuttingnya kecil dan rada ngetat, jadi sebaiknya pilih size yang agak besar

6. Merries Pants Good Skin

ww.tokopedia.com

Ini sebenernya dibeli sama karena salah ambil merries premium. Model tape dan jauh lebih murah dari merries premium. Biasa aja,daya tampung lumayanlah sayangnya G sukses lecet2 di patpat hiks

7. Fitti Pants size S

gambar diambil dari bilna

Gak sengaja beli si fitti karena desperate gak dapet happy nappy. Harga sangat ekonomis, daya tampung lumayan. Tapi rada kasar, baby G gak lecet sih pake ini tapi emaknya kurang suka hehe. Jadi cukup sekali aja dipake

Naaah gimana kalo udah terlanjur ruam popok, ini ramuan ajaib baby G:

– setiap habis mandi selalu diolesi minyak kelapa murni di patpat. Belinya di RS tempat aku kerja, tapi yang ini gak wangi

– kalo udah terlanjur ruam, kasi sudocrem cream ini sangat ampuh dalam 2 hari ilang

– kadang merah-merah ringan bisa pakai zwitsal nappy cream, tapi ini aku bawa selama bepergian aja

– rutin ganti dispo setiap 3-4 jam sekali.

Alhamdulillah sekarang baby G sudah terbebas dari ruam popok. Pagi siang habis mandi pakai popok kain dengan happy nappy pad. Malam atau bepergian pakai pampers active atau merries premium. Selamat tinggal ruam popok. Semoga bermanfaat ya mommies πŸ˜€

Advertisements