Tag Archives: nyx

Welcome back Mrs.Lippen Ohlala

Standard

Anyeong, aloha, heiilooow pretty ladies di seluruh penjuru hehehe. Pasti rada bingung yah sama judulnya, jadi ceritanya buat yang sebelumnya udah baca postingan-postingan aku dulu, they call me mrs.lippen karena setiap praktek setiap hari selalu ganti warna lippen. Tapi sejak hamil tua udah mulai males jadilah nude lippen terus atau suka lupa gak pake dan itu berlanjut sampai 4 bulan post labor. Tapiiiii sejak bulan ini jati diriku yang sesungguhnya kembali hahahha. Yaps mendadak panas dingin lagi liat review unyu-unyu dari berbagai lippen apalagi kalo harganya affordable (baca: emak medit). Aku udah bikin wishlist beberapa lippen yang akan aku colek-colek kayak MUA Luxe Velvet (kalo ini ikutan PO masal sama temen), LA Splash lip couture (tapi berhasil sayah kecewa dengan finishingnya), Lime Crime (cukup mupeng dan gak kebeli karena biasanya disadarin suami kalo tagihan billing vaksin Ghazi keluar hahahaha), NYX matte lipstick, Revlon matte balm(yang ini gak kesampean mulu mau beli pas hamil), Bourjouis Rouge Velvet,Colourpop cosmetics

Naaaah gimana biar hebringnya dirasain bareng2?jadilah aku ngeracunin temen-temen segrup di kantor dan grup TUM Birth Club September 2014. Slogan: yang namanya wanita pasti lemah liat lipstik itu bener bangeeeet. Horeeei ada barengannya buat PO Massal hahaha πŸ˜€

Bright your day with bright lippen :D. nantikan review masing-masing dari wishlist aku yaaaaa. Have a bright daaay darla *smooch πŸ˜€

NYX softmatte lipcream in prague

10950664_10152952612023509_7674192023826780929_n11026128_10152933183438509_3076117129691981847_n

LA Splash Poison Apple

NYX Matte Lipstick Alabama

11081352_10152950632433509_355087480867578205_n

KARA Park Gyuri Inspiring Makeup

Standard

Anyeong ladies, mianhe udah rada lama dan ga seintens dulu posting disini lagi-lagi karena banyak pernak-pernik yang mesti diurus jadi pulang ke rumah yang ada capek duluannya. Owkay,aku ga pernah bosen untuk eksperimen makeup apalagi yang terinspirasi dari para Idol. Beberapa bulan kemarin baru aja nyelsain K-drama yang judulnya “Nail Shop Paris”, dimana Park Gyuri salah satu member K-Girlband yaitu KARA main jadi lead female di drama ini. Wajahnya super cantik dan rada-rada androgyny ya,jadi walopun di drama ini dia nyamar jadi cowok tetep bisa keliatan ganteng ala pretty boy dan cantik banget kalo balik jadi cewek. Ngubek-ngubek tentang Park Gyuri, ketemu salah satu Goddess Look Gyuri yang sempet jadi cover di Ceci Magazine.

Image

Wangsit pun muncul di dini hari,kebetulan masih belajar teknik contouring dan shading, pas banget ngerasa tertantang mau eksperimen ala park gyuri walaupun masih ga mungkin bisa setirus ini hihihi, Mari kita mulai :

Regimennya:

  • Benefit Porefessional Primer
  • TBS moisture foundation shade 05
  • Make Over camouflage cream concealer
  • Wardah loose powder light beige
  • The Balm Downboy blush
  • NYX HD Eye base primer
  • NYX box of smokey pallete
  • Silkygirl pencil gel liner
  • Etude Drawing show brush liner
  • Maybelline the falsies
  • Revlon kissable balm stain Honey
  • NYX softmatte lipcream in addis ababa

Image

Tools: Ecotools eye brush set,Ecotools finishing kabuki brush, TBS Foundie brush, Real Techniques Expert Face Brush, Masami shouko angle contouring brush

Step by step:

  1. Pastikan wajah kamu sudah bersih dengan skincare seperti face wash,toner,essence,moisturizer. Gunakan face primer, untuk kamu yang berpori besar bisa coba salah satu produk dari Benefit yaitu porefessional primer
  2. Apply foundie favorit sesuai shade yang cocok untuk kulit kamu, sebaiknya gunakan foundation brush. Untuk foundie kamu bisa pilih yang medium to full coverage.
  3. Apply concealer, untuk dark circle bisa gunakan dark beige atau orange, setelah itu light beige untuk mencerahkan. Disini aku lebih suka apply concealer dengan jari manis. Coklat bisa kamu gunakan untuk menutupi blemish area, hijau bisa digunakan untuk menutup jerawat merah atau vena-vena halus di wajah kamu. Ungu bisa menutupi untuk kekusaman wajah. Semua ada di pallete concealer seperti punyanya Make Up Forever, yang aku punya Make over concealer pallete.
  4. Apply tipis-tipis loose powder dengan kabuki brush. Hindari compact powder untuk mendapatkan hasil yang lebih alami dan terlihat sehat, apalagi bagi kamu yang bermasalah dengan jerawat. Kamu bisa lihat sehatnya kulit Gyuri dan tetap terlihat dewy.
  5. Kita pindah ke mata, seperti biasa gunakan eye primer sebelumnya. Tunggu beberapa saat,kemudian apply matte eyeshadow warna ungu dengan shade brush ke seluruh eyelid kamu sampai ke lower lid. Aku ambil dari purple smokey shade yang ada di NYX Box of Smokey. Jangan lupa blending setelah itu.
  6. Kamu bisa menggunakan eyeshadow hitam atau navy blue sebagai liner,gunakan kuas yang ujungnya kecil. Mau eyeliner pencil juga boleh. Tarik garis sepanjang upper lid sampai ke 0.5 c, dari tepi lateral mata. Ikuti sampai ke lower lid. Setelah itu?jangan lupa smudge dengan smudge brush.
  7. Kamu bisa menambah highlight atau eyeshadow creme di inner corner agar mata lebih terlihat menonjol.
  8. Setelah itu tebalkan dengan eyeliner cair atau pen liner berwarna hitam.
  9. Jepit bulumata kamu kemudian gunakan maskara. Ingin lebih dramatis?boleh menggunakan falsies.
  10. Abaikan alisku yang masih acak adut (kata papmam kalo belum nikah, alis gondrong didiemin aja gak boleh dirapiin). Untuk kamu yang memiliki alis dengan bentuk indah dan teratur berbahagialah, tinggal ditebelin dikit aja, ga perlu dengan pensil alis. Eyeshadow coklat tua akan lebih terlihat cantik.
  11. Waktunya contouring, ini yang super tricky. Masih dalam pencarian bronzer idaman, sementara aku gunakan bronzer yang ada di nyx pallete. Kamu bisa gunakan angle contouring brush, tarik garis dari depan telinga sampai pertengahan pipi cukup di tap-tap saja (apa pula tap-tap hihihi). Swipe di area depan telinga, jawline. Bisa juga dipakai untuk shading di kanan-kiri hidung.
  12. Apply blush light-handed, kali ini aku menggunakan Real technique expert face brush. Pilih yang soft pink, hindari hasil yang terlalu tebal dan over-pigmented.
  13. Apply highlighter di tulang pipi, pertengahan hidung dan di atas browbone. Kamu bisa pilih highlight liquid seperti benefit high beam atau yang powder contoh The Balm mary lou.
  14. Boleh apply setting powder translucent di akhir.
  15. Pilih lipstick dengan shade natural soft pink seperti yang Gyuri. Aku pilih revlon kissable balm stain honey, kemudian NYX Addis ababa cukup ditap-tap tipis

Taraaaa inilah hasilnya dalam versi yang berbeda πŸ˜€

Image

Β 

Image

Β 

Image

Image

*maaf karena ini malam hari dan lighting remang-remang jadilah penampakannya begini.

Masih tetep tembem yah hihihi. Semoga bermanfaat buat kamu, good luck and see you ladies πŸ˜‰

Β 

Tutti Frutti Look

Standard

Hello ladies, i’m back. Di bulan Juni ini kalau di beberapa negara 4 musim udah masuk summer. Summer fashion and summer look itu gak jauh-jauh dari nuansa cerah dan ceria, biar ceritanya ikutan summer season di luar sana, yuk mari kita main warna-warna bright untuk tampilan sehari-hari kamu. Bright colors will makes you more fresh and youthful. Believe me πŸ˜‰

Kali ini ketika aku mampir ke mini-market (notes: hampir setiap hari ke mini market untuk jajan), mejeng sebentar di pojok minuman, ngeliat warna warni minuman yang lucu-lucu, tiba-tiba aja kepikiran pengen dandan ala tutti frutti colors-nya minute maid pulpy juice. warnanya fun dan super cute.

Image

*gambar diambil dari coca-colaamatil.co.id

Besoknya langsung ubek-ubek peralatan tempur sederhana dan seadanya, dan inilah sahabat-sahabat setiaku yang kali ini bakal jadi adonan untuk tutti frutti look.

Face:

Image

  1. Benefit The Porefessional, my lovely face primer πŸ˜€
  2. The Body shop moisture foundie shade 05
  3. Max Factor masterproof under-eye concealer
  4. Caring Everlast TWC
  5. Etude all over color sweet recipe cupcakes as blush

Eyes:

Image6.Aubeau eye base primer

7. Elf Brightening sparkling eyeshadow, i choose creme and mocca shade

8. Pixy gel eyeliner

9. Maybelline The Falsies Mascara

10. Viva eyebrow pencil, my super cheap product but great!!

Lips:

Image

11.Lipsmacker

12.NYX round lipstick Sunflower

pardon for bad lighting and bad phone-cam πŸ˜€

And step by step nya adalah:

  1. Sebelumnya penting bersihkan muka kamu dulu dengan face wash dan serangkaian skin-care andalan kamu. Tunggu beberapa saat setelah itu baru kita mulai
  2. Pilih primer favorit kamu, kali ini aku menggunakan primer dari brand benefit yang seri the porefessional. Primer ini face base yang digunakan sebelum foundation atau bb cream atau cc cream. Rekomen untuk kamu yang punya oily skin. The porefessional oke banget dalam nutupin pori-pori yang bandel suka menampakkan diri, untuk kamu yang ingin lebih terlihat flawless, boleh dicoba produk ini. Teksturnya silky and soft.
  3. Boleh pake foundie atau bb cream, cc cream juga oke, jangan lupa sesuaikan shade dengan undertone kulit kamu. Kali ini aku lagi pengen pake foundie TBS, seperti review sebelumnya, dia oke untuk oily skin, finishingnya light to medium coverage. oil controlnya cukup baik.
  4. Concealer is a must, untuk nutupin mata panda yang tak kunjung hilang. Kali ini aku menggunakan produk dari Max Factor, good but not special. lumayanlah untuk daily make-up.
  5. Biasanya aku menggunakan loose powder, kali ini karena pas lagi gak jerawatan, lagi anteng kulitnya jadi aku pilih twc powder. Forget your sponge and choose your lovely face brush. Kenapa? biar gak jadi cakey di muka kamu, cukup tipis-tipis agar telihat flawless
  6. Sebelum atau sesudah bedak, kamu bisa oleskan eye base di kelopak mata. Kali ini aku menggunakan produk lokal dan andalan, eyeshadow dari kelas drugstore sampai high end brand untungnya bertengger tetap cantik dengan si aubeau eye base yang murah meriah ini. Pakai aubeau ini gak pernah crease di aku dan bikin eyeshadow yang kupakai lebih pigmented.
  7. Pilih eyeshadow dengan shade natural, kali ini aku pilih Elf brightening sparkling yg teal dream, tapi khusus shade creme dan mocca. Apply setipis mungkin dan don’t forget to blend them, jangan lupa siapkan eye-set brush kamu. Kali ini aku menghindari warna eyeshadow yang heboh, biar gak terlihat too much (lebay :D)
  8. Pilih gel liner favorit kamu, boleh natural bold liner atau winged eyeliner. Untuk kamu yang berbulu mata lebat dan sudah lentik, berbahagialah kamu cukup colek si falsies mascara dari maybelline untuk daily makeup. Say bye bye to eyelash-curler. Tapi kalo untuk riasan malam hari atau riasan foto akan lebih baik kamu menggunakan fake eyelashes.
  9. Bentuk alis kamu dengan eyebrow pencil favorit, abaikan alisku yang abstract bentuknya ya, masih sabar menanti sampai waktunya bisa memperbagus alis πŸ˜€
  10. Sekarang giliran pipi, pilih cream blush untuk memberikan dewy effect dan boleh ditambah highlighter. Kali ini aku pilih etude cupcakes orange
  11. Untuk kamu si bibir kering, jangan lupa oleskan banyak-banyak lipbalm sebelum kamu apply lipstick. Kali ini pilihanku jatuh ke si centil nyx round lipstick sunflower, warnanya orange-nya cetar banget deh, untuk spring look bisa, untuk summer look juga mantap.
  12. Boleh semprotkan finishing spray agar makeup kamu bisa bertahan lebih lama, but i skip this step πŸ˜€
  13. Untuk outfit, pilih warna-warna cerah seperti kuning,orange,hijau terang,shocking pink. Jangan takut diliatin orang dandan begini siang bolong, justru mereka ngeliat kamu karena kamu cantik, fresh dan berani menghadapi “teriknya matahari”. you go girls πŸ˜€

Daaaan inilah tutti frutti look terinspirasi dari minute maid pulpy

versi aku πŸ˜€

Image

Image

Image

Image

Enjoy your day and happy holiday πŸ˜€

Lips Talk Part 2

Standard

Hola, untuk daily make up ,aku selalu ganti-ganti warna lipstick sesuai mood saat itu. Biasanya warna-warna tertentu aku sesuaikan dengan shawl atau kerudung yang akan aku kenakan. Variasikan warna-warna lipstick di daily make up kamu agar tampilan kamu tetap terlihat chic,fresh dan tidak monoton. Berikut ini beberapa contoh daily make up aku dengan warna lipstik yang bervariasi setiap harinya dan disesuaikan dengan warna shawl.

1.Blooming Day

Image

Wardah Exclussive Lipstick in Sugary Pink

2.Stabillo Girl

Image

NYX RLS Pink Lyrics

3.Queen of Twilight

Image

PAC Ripe Apple

4.Paddle Pop

Image

Revlon Colorburst in Petal

5. Tropicana Juice

Image

Image

NYX RLS Sunflower

6. Nude Season

Image

NYX Soft Matte Lipcream in Stockholm

Semoga contoh diatas bisa bermanfaat yah. Enjoy your day and good luck πŸ™‚

MBLAQ Lee Joon Inspired Eye Make Up in MV “CRY”

Standard

Hello ladies, seperti janji aku sebelumnya, aku mau eksperimen eye make upnya Lee Joon di salah satu Video Clip MBLAQ yang judulnya Cry. Yes, I’m a big fan of Lee Joon dan sangat sangat suka performa dia di video clip cry, sebelumnya aku sangat gak suka cowok dengan make up terutama eyeliner, tapi entah kenapa Kpop men beda (yes ,men not boys :D), mereka terlihat baik-baik saja dengan eye make up mereka, even itu eyeliner dan sejenisnya, gak bikin mereka keliatan girly or look feminine, but IMO tetap terlihat manly. Kalau pria Indonesia? please jangan sekali-kali berpikir untuk coba-coba eye makeup, sangat tidak gagah menurut aku hohoho. Kembali ke lee joon, begitu pertama kali liat video clip MBLAQ yang judulnya cry, pertama kali aku langsung terpaku dengan eye makeup salah satu personilnya yang super stand out, dan anehnya gak bikin mereka keliatan centil atau “bences” loh, malah tetep keliatan “laki” daaan akupun mendadak “jatuh cinta” hohoho. Mencoba peruntungan, akhirnya aku iseng eksperimen terinspirasi dari lee joon, tapi dimodifikasi versi aku ya. Perbedaan disini: mataku jenis big arabic eyes yang sangat kental jadi bisa ditebak kelopak matanya pasti gede, my eyes look like raccoon eyes atau bisa dibilang dark circle di bawah mata aku sangat tebel dilengkapi dengan si cantik eye-bag yang lumayan besar. Tantangan banget kan nih hehe. Baiklah tapi gak ada salahnya dicoba, daaan inilah eye make upnya lee joon di CRY MV yang super keren itu.

Image

Image

inilah peralatan tempurnya:

Image

1.The Body Shop Seaweed Mattifying day cream/ 2. Benefit The Porefessional/3. The Body Shop Moisture Foundation shade 05/4. Make Over Camouflage cream concealer/ 5. Caring Everlast TWC

Image

1.NYX Coral blush in box of smokey pallete / 2.NYX highlight/ 3.lipsmacker/ 4. NYX soft matte lipcream Stockholm

Image

Aubeau eye base primer/Sariayu 25th anniv pallete/Pixy Gel liner in black/Maybelline magnum mascara/ no falsies

dan hasilnya taraaaaa

Image

urutan make-up:

1. karena kulitku oily, sebelumnya aku oles TBS Seaweed mattifying day cream, sebagai pelembap untuk mengurangi minyak. Aplikasikan benefit porefessional tipis-tipis aja di area yg berpori-pori besar atau blemished skin. Apply TBS Foundie dengan foundie brush, gunakan tipis-tipis bedak twc, cukup ditepuk-tepuk dengan sponge, tidak perlu disapu agar tidak terlihat white cast

2.Sekarang eye make up, aplikasikan eye base primer pilihan kamu, kali ini aku menggunakan Aubeau merk lokal. pilih eyeshadow electric blue shimmer,apply di mid eyelid, buat sudut sampai ke bagian luar kelopak, jangan lupa blend. pilih warna navy blue sebagai crease, bawa ke sudut di sudut lateral mata (tepi tulang mata), blend. Aplikasikan super black eyeliner, untuk kamu yang monolid wajib banget ngikutin kayak yang punya lee joon, super bold, aplikasikan menyambung dengan lower lid sampai waterline. Untuk kamu yang bermata panda dan gelap kayak aku, hindari super bold liner yang ada kamu malah bisa nyaingin mbak kuntilanak di siang bolong hihi. Cukup tipis aja eyeliner blacknya, padukan dengan electric blue or turqouise di waterline.

3. Kamu liat garis biru di sudut mata aku, nah gimana biar bikin terlihat kayak gini? hapus sedikit eye make up kamu di sudut mata dengan remover (aku menggunakan maybelline eye remover), sedikit aja. Ambil cotton bud dan oleskan ke eyeshadow matte shade sky blue, buat garis disitu. Tunggu sejenak, kemudian ambil cotton bud lagi, celup ke glitter biru, dan oleskan di sudut luar mata, akan lebih bagus kalo penuh. Cocok banget buat make up malam hari. Kalo gak nempel gimana? bisa pakai lem falsies

4. Kebetulan karena gak nemu falsies di rumah, aku gak menggunakan falsies disini. Cukup dengan mascara lash expander aja. Pardon my “acak adut” eyebrow, ini suka bikin risih karena alisku belum bisa dirapiin. maklum kata ortu kalo belom nikah diemin dulu alisnya, biar nanti pas nikah jadi pangling. hahaha okey siap papmam πŸ˜€

5. Pulaskan blush on warna coral tipis aja dengan blush brush, gunakan highlight di cheek bone

6. Pilih nude lippen karena eye make up kamu udah bold dan gonjreng. Kali ini aku pilih nyx softmatte lipcream yang stockholm. Selesai makeup kayak gini cukup 25 menit saja.

Inilah keseluruhan hasilnya, sejujurnya cuma menggunakan kamera hp *lagi nabung beli kamera yang lebih canggih dan high definition biar makin yahud, doain yah πŸ˜€

Image

Image

Image

Image

inilah versi aku, gimana dengan versi kamu? enjoy ladies and good luck πŸ™‚

penasaran sama video clipnya? sebelumnya sudah pernah aku posting, tapi biar gak balik-balik page aku post lagi disini linknya ya πŸ˜‰

https://www.youtube.com/watch?v=3UggIMs8pdE

 

Color Pop Look

Standard

Holla ladies, lagi bosen make up itu-itu aja? coba deh warna-warna pop dan berani color blocking untuk eye makeup kamu. Pilih warna-warna tropical agar terlihat lebih bright,youthful dan beda dari sebelumnya. Beberapa kali aku nonton make up tutorial video di Youtube, aku suka banget dan terinspirasi dari Jen Frmheadtotoe yang videonya judulnya pop of teal makeup tutorial. Cukup mudah untuk belajar dari sini.

https://www.youtube.com/watch?v=Kqfb831cJ-c

Nah sekarang versi aku cukup banyak aku campur warna-warna pop shimmery dari 1 pallete untuk eye makeup yaitu turqouise, orange,sky blue, red,light green,yellow,pink. Disini kuncinya tampilkan color blocking tapi biar gak terlihat over-prominent jangan lupa kamu harus blend dengan brush favorit tentunya. Kalau mau pake falsies lebih stand out lagi, kamu bisa eksperimen dolly look to-be. Setelah selesai dengan serangkaian skincare inilah senjataku

Face and Cheek

Image

1.Loreal Base Magique, 2. TBS Moisture Foundie #05, 3. Make Over Camouflage Concealer,4. Caring TWC Everlast Powder, 5. NYX Bronzer and Highlighter in Box of Smokey Pallete, 6.MAC Blush Natural Pink *Ecotools Finishing Kabuki Brush, Masami Shouko Foundie Brush (lupa dipoto :D)

Eyes

Image

Image

Aubeau Eye Base Primer, Sariayu 25th Anniversary Pallete, NYX Jumbo Eye Pencil Yoghurt, PIXY Gel liner, Maybelline Magnum Mascara, Ecotools eye set brush *i don’t wear falsies

Lips

Image

Lipsmacker, NYX RLS Sunflower, Wardah Matte Lipstick no 03 in Red (tapi di bibir aku look orangey, ini wardah matte dulu baru nyx RLS ya, untuk nambah hint orange)

And the result

Image

Image

Image

Image

Sekian, maapkan kamera seadanya. Aslinya lebih gonjreng dan tampilan ini bisa dipakai kalo kamu ingin photo session sendiri iseng-iseng ala pin up look. So, how about your pop version? Enjoy and good luck πŸ˜‰

The Romantic Purple

Standard

Siapa purple lover disini? hayo tunjuk tangan. Okey, face of the day aku kali ini all about purple. Ini pas ada acara event Purple Day of Epilepsy Awareness,aku jadi MC.

Dandan kilat 20 menit saja karena acaranya pagi-pagi. Maaf ya belum bisa kasi tutorial, next time aku akan share mengenai tutorialnya. Disini aku pilih warna ungu yang kalem agar tampilan di pagi hari tidak terlihat “over do and too much” . Maafkan mata lelah ini karena begadang malam sebelumnya, karena itulah concealer dibutuhkan. This is it..

Image

Image

Image

Face:Β Etude Moistfull Collagen Primer/ Moisture Foundation The BodyShop #05/ Make Over Camouflage Concealer / Caring Everlast TWC/ NYX Blush-Bronzer-Highlight in Box of Smokey Pallete

Eyes: NYX HD Eye base / Loreal Hip Metallic Shadow / Purple smokey shade in NYX Box of Smokey Pallete/ PIXY Gel liner/ Maybelline Magnum Mascara/

Lips: Lipsmacker / NYX Softmatte Lipcream Stockholm (love this nude color so much)

Tips: ketika eye make up kamu bold and bright, buat dia tetap “stand out” dan padukan dengan nude color lippen agar dandanan kamu tidak terlihat too much di siang hari.

Enjoy and good luck, pretty ladies πŸ™‚