LA Girl Flat Finish Matte Pigment Gloss

Standard

Aloha ladies, udah lama banget rasanya gak nulis review produk makeup hihihi ya taulah yaa mamak beranak 1 yang cukup rempong nungguin si krucil yang lagi aktif-aktifnya belajar jalan sama manjat sana manjat sini hekekek. Baiklah gak panjang lebar, jadi berbekal dari hobi aku baca-baca thread makeup addict di http://www.femaledaily.com tertariklah aku sama thread La Girl khususnya produk lippen mereka yang baru yaitu La Girl Flat Finish Matte Pigment Gloss. waaa gloss but matte finish, langsung penasaran kan. Sebelumnya aku baru coba brand ini dari concealernya aja yang La girl HD Pro Conceal shade creamy beige and i love it. masih awet juga sampe sekarang. Okey kembali ke lippen begitu lihat shade-nya langsung tertarik, lucu-lucu banget warnanya

pic taken from http://www.ebay.com

La girl flat finish matte pigment gloss salah satu produk lip-cream baru (menurutku lebih cocok lipcream dibanding lipgloss) dari La Girl. Matte finish dengan 16 shade yang seru-seru warnanya. Baca di review para blogger ditulis disana kalau produk ini long-lasting, less transfer dan mudah diaplikasikan di bibir.

16 shade La Girl Flat finish matte pigment gloss

Makin penasaran kan akhirnya aku ikutan PO juga di market-plaza FD. Shade pertama yang aku coba yaitu Fleur.

Fleur

Fleur

  • warnanya cantik, nude coral ada hint terracota, sekali di-swipe keliatannya soft nude tapi lama kelamaan warnanya makin deep dan makin kenceng terracota nya
  • lumayan long-lasting, udah makan gorengan bakwan bakso juga masih bertengger cantik  tapi jangan coba-coba ditimpa ulang karena hasilnya jadi patchy dan keliatan cracking
  • not dead-matte finish
  • sayangnya lumayan sticky dan agak tricky pas ngebersihinnya
  • tapi tetep suka berkali-kali pakai fleur dan masih penasaran sama shade lainnya
PhotoGrid_1439694568115

Frisky

  • pretty warm bloody red color. Suka banget sama si frisky ini karena bikin wajah lebih cerah
  • gak selengket shade sebelumnya dan mudah diaplikasikan
  • long-lasting cuma ya itu tricky juga bersihinnya tetep butuh lips remover khusus biar bisa bersih banget
  • Wajib coba shade ini karena cantik banget🙂
PhotoGrid_1439859805397

Bazaar

  • Bazaar salah satu favorit aku. warnanya dusty rose dengan sedikit coral hint. Cocok buat daily makeup dan bukan cuma bikin wajah terlihat cerah tapi juga terlihat lebih muda😀
  • less sticky than fleur, but more sticky than frisky.
  • Shade ini juga wajib untuk dikoleksi
PhotoGrid_1440428442731

Timeless

  • Ini juga favorit aku. sedikit neon warnanya tapi juga bikin murah cerah dan youthful
  • konsistensinya mirip kayak frisky, gak terlalu sticky
  • must have this shade?Absolutely Yes!!!
PhotoGrid_1440428136028

Rebel

  • Rebel ini deep red to deep magenta dengan blue tone, lebih tepatnya absurd warnanya hahaa. Jujur ya gak suka banget sama shade ini. Aku sendiri bingung ngegambarin shadenya kayak apa.
  • Wajah terlihat lebih kusam dan gelap
  • Very sticky. dibanding konsistensi teman-temannya yang lain

Shade lain yang pernah aku coba tapi belum ada fotonya: dreamy, nude pink tone cantik banget buat dipakai sehari-hari

how about the price? very affordable. kualitas cukup bagus jadi gak sayang koq kalo mau koleksi. Semoga bermanfaat ya ladies, enjoy🙂

Belanja Perlengkapan MPASI

Standard

Aloha ibu-ibu, mamah mamah semua. Sekarang posting lagi yaa kali ini janji posting persiapan MPASI baby G. Alhamdulillah baby G seminggu lagi sudah 7 bulan, artinya sudah hampir 1 bulan MPASI Journey daaan sungguh seru. Sejak G usia 3,5 bulan, Bundanya udah rajin (lebih tepatnya gak sabar) browsing tentang MPASI tools dari yang awam sama sekali sampe rada lumayan ngerti deh hihihi dan inilah peralatan tempur bunda buat nyiapin MPASI Ghazi. Sama kayak komitmen ASI Eksklusif, Insya Allah bunda akan siapkan mpasi homemade buat G walaupun bunda gak bisa masak dan working mom tapi apa sih yang gak bisa kalo dilakukan dengan cinta dan setulus hati tsaaaelah hahaha. Yuks cekidot😀

1. Buku-buku MPASI

Buku-buku MPASI : MPASI perdana Cihuy, MPASI travelling mamaku koki handal, MPASI dr.Tiwi

Buku-buku MPASI : MPASI perdana Cihuy, MPASI travelling mamaku koki handal, MPASI dr.Tiwi

Nah 3 buku ini yang aku baca untuk panduan mpasi G. ada banyak aliran ya tapi aku ikut panduan WHO aja. Pertama dimulai dengan serealia. Mau tahu lebih lanjut kenapa bisa cek di blog temen saya http://duniasehat.net/2014/02/11/makanan-pendamping-asi-mpasi-who/

Oke banget 3 buku ini dan rekomendit untuk dibaca, banyak resepnya juga dan bisa dicontek. Disitu juga dibahas peralatan apa aja yang dibutuhkan untuk MPASI

2. Slow Cooker

diambil dari kaskus

Barang ajaib dan wajib punya untuk ibu-ibu bekerja yang gak bisa masak tapi tetep kekeuh usaha mau menyiapkan mpasi homemade bebas rempong untuk anak. Aku cintaaa sekali si slow cooker ini. Aku titip beli dari Mbak Risky di ITC Ambas. Kebetulan titip si Takahi yang sangat tersohor itu tapi yang kecil dulu 0,7lt cukup buat G 2x makan besar. Jadi ceritanya masak beras plus kaldu malem-malem trus pagi subuh cemplungin sayuran, angkat deh 1 jam kemudian dan aduk-aduk. Aku masak sekitar 6 jam untuk bubur dan 7-8 jam untuk bikin kaldu. Anti rempong karena simpel banget dan baunya endeuuuus enyak kalo bikin kaldu pake slow cooker ini. Harga relatif masih oke lah yaa

3. Blender

Sanyo Blender

Dapat hadiah dari kawinan dan masih baru jadilah blender ini berjasa banget buat MPASI G. Soalnya kan 6 bulan masih saring menyaring. Dry mill nya berguna untuk bikin tepung beras homemade, halusin oat. Puree buah lebih gampang pake blender. Aku belum perlu hand blender dengan blender ini udah lumayan sih, mungkin nanti kalo keseringan traveling mikir bakal beli hand blender kali yaa karena blender ini beraaat banget

4. Pigeon Food Maker

Ini juga andalaaaan karena praktis. Beli seharga 220 ribu di bebelove baby shop. Aku suka banget saringan kawatnya karena bikin hasil bubur jadi halus banget. Mangkoknya suka dipake untuk wadah makan G. Peresan jeruknya juga lumayan. Parutan dan penumbuknya belum dipake. produk ini juga rekomendit.

5. Munchkin Grinder and Fresh Food Feeder

Ini dibeli karena lucu bentuknya hihihi. belum dipake, tapi fresh food feedernya udah diisi jeruk baby biar bisa digigitin sama G. Tapi sayang beribu sayang G ogah-ogahan malah sukses dilempar. Nanti rencananya pengen coba si grindernya. Gak wajib-wajib amat sih beli karena lucu aja hehe

6. Sendok makan G: Tommie Tippie heat sensing spoon

Sukaaa banget sendok ini karena begitu panas dikit, jadi berubah warna. Jadi makanannya gak perlu diraba-raba ditiup-tiup hehehe. Setiap hari G pake sendok ini

7. Pigeon Feeding set

Ini dapet dari kado lahiran, ada 3 set malah. Yang dipake mangkuknya, sendok dan si magmag. Lumayan si magmag, belum coba hard spoutnya jadi baru gelas aja buat minum air putih. Ghazi coba minum dari gelas. Pernah dicobain hard spoutnya G nolak.

8.  Spoon again

beli karena khilaf sama warnanya :)))

yang ini karena khilaf aja sama warnanya gak nahan lucu banget hahaha G kebanyakan sendok sesungguhnya

9. Tommie Tippie Explora

Ini untuk makan selain di rumah, misalnya pas G ngemol hehehe. Belom dipake karena G belum jalan-jalan lagi

10. High Chair

antilop ikea dengan custom cushion

antilop ikea dengan custom cushion

antilop ikea with custom cushion

antilop ikea with custom cushion

Jadi ceritanya setelah browsing tentang high chair aku putuskan pilihan ke antilop ikea. Kenapa?karena harganya affordable dan reviewnya bagus, sengaja gak mau extra budget di high chair. Pergilah kita bertiga ke Ikea di Alam Sutra, dapet si antilop ini with tray. Tadinya mau beli support cushionnya yang namanya barnsling sayang lagi out of stock. Akhirnya nemuin instagram @vennywijayanti93 yang jualan custom cushion buat si antilop. Lucuuuu lucu bangeeet jadilah G punya yang transportation edition hehehe. G suka banget makan disini tapi kadang suka bosenan. Menurutku ini salah satu barang “yang diharapkan punya” di dunia MPASI tools karena aku pribadi gak terlalu suka nyuapin anak di bouncer, carseat,stroller (semuanya ditaro di area meja makan), karena punggung pegel bok.

11. Bibs bibs and bibs

http://www.skiphop.com naaah G punya yang kayak gini persis

Ini juga barang wajiiiib, udah pakai bibs aja masih cemong kemana-mana apalagi kalo yang BLW-an (baby led weaning). G lumayan banyak bibsnya tapi karena doi udah 3x makan dan sekarang musim hujan kayaknya bunda mesti nambah koleksi si bibs ini. Tips: beli yang plastik aja daripada kain karena gampang dibersihin

12. Alat masak sendiri: Dandang kukusan, panci kecil, pisau daging,pisau buah, talenan daging,talenan sayur dan buah,parutan,saringan kawat,ayakan,sendok,wajan,spatula,baskom. Intinya semua alat masak dipisah dengan alat masak keluarga. Jangan lupa beri label

13. Wadah plastik kedap udara BPA Free

Aku pakai ikea pruta, murmer soalnya hehe. Tipis sih tapi lumayan lah buat nyimpen-nyimpen makanan karena kotaknya rapet. Boleh juga lock and lock aku juga pakai ini. Mau Tupperware juga bisa. Asal semuanya BPA Free (ya saya memang emak rempong)

14. Baby Cubes

Aku beli yang 70ml. Kebetulan aku pake metode freezing cuma kaldu aja. Kaldu ayam, kaldu ceker, kaldu daging. Buah-buahan aku sajikan fresh atau kalau buat sorenya aku simpan di cubes ini taruh di kulkas (gak masuk freezen). Ini oke banget buat working mom yang pake metode freezing. Gak harus si baby cubes koq. Bisa aja ice tray biasa tapi pake cling wrap atau kayak baby bullet gitu yang banyak ada di ACE Hardware.

15.Sterilizer

Yaps saya memang emak rempong semua alat makan G masih aku masukin sterilizer si panasonic dish dryer yang gede bangeeet. Gak nyesel beli si dish dryer ini kepakenya lamaaa

Berikut beberapa mpasi tools yang belum kebeli tapi masuk di wishlist: Thermos jar naksir fogoo atau skiphop (tak kuasa beli si maestro Zojirushi jar atau tiger), doidy cups, sendok dan piring yang bisa nempel di tray high chair (bagus nih buat BLW-an), Oven (belum punya oven tapi mau bikinin cookies buat G nanti :D)

Okeeeey sekiaaaan beberapa barang peralatan MPASI G. gak terlalu kudu yang canggih-canggih koq kayak food processor,steam blender,dkk yang penting sajikan makanan bayi kita dengan penuh cinta. Good luck mommies😀

Welcome back Mrs.Lippen Ohlala

Standard

Anyeong, aloha, heiilooow pretty ladies di seluruh penjuru hehehe. Pasti rada bingung yah sama judulnya, jadi ceritanya buat yang sebelumnya udah baca postingan-postingan aku dulu, they call me mrs.lippen karena setiap praktek setiap hari selalu ganti warna lippen. Tapi sejak hamil tua udah mulai males jadilah nude lippen terus atau suka lupa gak pake dan itu berlanjut sampai 4 bulan post labor. Tapiiiii sejak bulan ini jati diriku yang sesungguhnya kembali hahahha. Yaps mendadak panas dingin lagi liat review unyu-unyu dari berbagai lippen apalagi kalo harganya affordable (baca: emak medit). Aku udah bikin wishlist beberapa lippen yang akan aku colek-colek kayak MUA Luxe Velvet (kalo ini ikutan PO masal sama temen), LA Splash lip couture (tapi berhasil sayah kecewa dengan finishingnya), Lime Crime (cukup mupeng dan gak kebeli karena biasanya disadarin suami kalo tagihan billing vaksin Ghazi keluar hahahaha), NYX matte lipstick, Revlon matte balm(yang ini gak kesampean mulu mau beli pas hamil), Bourjouis Rouge Velvet,Colourpop cosmetics

Naaaah gimana biar hebringnya dirasain bareng2?jadilah aku ngeracunin temen-temen segrup di kantor dan grup TUM Birth Club September 2014. Slogan: yang namanya wanita pasti lemah liat lipstik itu bener bangeeeet. Horeeei ada barengannya buat PO Massal hahaha😀

Bright your day with bright lippen😀. nantikan review masing-masing dari wishlist aku yaaaaa. Have a bright daaay darla *smooch😀

NYX softmatte lipcream in prague

10950664_10152952612023509_7674192023826780929_n11026128_10152933183438509_3076117129691981847_n

LA Splash Poison Apple

NYX Matte Lipstick Alabama

11081352_10152950632433509_355087480867578205_n

Pencarian Disposable Diapers Ideal

Standard

Halo halo halo para mamas, biasa yah mulai jadi ibu-ibu sukanya posting segala sesuatu tentang dunia bayi dan anak. Tapi bukan berarti aku udah gak doyan dunia perlenongan dan Kpop hallyu world loh, aku masih cinta dandan dan Kowea things hahaha walopun sekarang udah ga punya waktu untuk makeup eksperimen dan nonton Kdrama atau sejenak liat korean variety show. Curi-curi waktu saat pumping session malam hari pas Baby G udah bobok. 5 bulan lebih jadi ibu saya gemar sekali berburu dispo ideal dan cocok untuk baby G. Pernah 3 kali baby G kena diaper rash karena gak cocok sama salah satu dispo untungnya cepet banget hilangnya berkat krim ajaib. Apa sih krim ajaib itu hahaha ntar aku review di terakhir-terakhir ya. Jujur sampai detik ini baby G gak punya clodi, dan emaknya belom beli atau cari tau tentang clodi. Rencana nanti gedean dikit kayaknya boleh icip-icip clodi. Jadi sejak newborn baby G pake dispo dan mix dengan popok kain di siang hari. Sungguh menyusahkan pakai popok kain di musim hujan, tapi semua gak jadi susah karena Emak baby G nemuin baby pad ideal yang jadi sahabat setianya popok kain. Yuks berikut ini beberapa dispo yang pernah aku coba pakein ke baby G sampe dapet produk idaman. Cekidot😀

1. Merries Premium Newborn, Size S to M

gambar diambil dari http://www.tororo.com

Semenjak newborn baby G udah dipakein dispo ini dari rumah sakit dan alhamdulillah cocok. Aku suka banget merries ini karena teksturnya yang lembut banget walaupun tipis tapi gak masalah buat baby G. Kelebihannya:

  • tekstur lembut,halus banget. Cocok banget buat kulit patpat yang sensitif. Selama pake merries baby G gak pernah ada ruam popok.
  • ada indikatornya yang langsung berubah warna kalo popok udah penuh dengan urine. Cuma bukan indikator poopie yaah
  • Anti nyeplak saking halusnya
  • Daya tampung lumayan oke padahal tipis, baby G bisa anteng semaleman pake si merries ini

Kekurangannya:

  • pada beberapa bayi gampang bocor, mungkin karena tipis ya tapi gak berlaku buat baby G sih
  • harganya gak asik. mahal isi 24 sekitar 55ribu, tapi lumayan sering promo di beberapa supermarket
  • Size S sama M yang kecil susah banget dicari. sering out of stock

Emake baby G suka sekali merries ini, biar lebih hemat dipake malem aja abis mandi atau sebelum tidur hehehe. Bintang 4,5 deh buat merries😀

2. Nepia pants size S

Beli nepia S72 karena penasaran, harga 140ribuan di lottemart. Pricey? yeeess. Dispo ini direkomendasi banyak temen karena halusnya, size yang besar dan anti bocor.

Kelebihan:

  • daya tampung udah pasti oke. ada harga ada rupa. Tapi baby G tetep aja gak sebetah pake merries walopun udah berat. Pake si nepia ini masih rewel kudu cepet diganti. Bagus sih biar emaknya semakin telaten ganti dispo hehehe
  • ada indikatornya juga, mirip-mirip sama merries
  • kalo diitung2 sih untuk 72 pieces jatohnya lebih mahal si merries premium ya

kekurangan:

  • harganya ga asik. cuma ga seberasa tekornya beli merries, karena kan 1 kantong isinya lebih banyak
  • rada bulky, sizenya besar. kurang bodyfit di baby G
  • baby G kurang hepi pake dispo ini hehe jadi cukup dipakai sekali aja.

bintang 3,5 deh buat dispo ini

3. Goon pants newborn

Beli si Goon ini dari jaman sebelum baby G lahir karena lagi promo di Giant dan reviewnya oke. Entahlah aku gak ngerti beda Goon made in Japan dan made in Thailand.

Kelebihan:

  • gambarnya lucu-lucu dan warna warni
  • harga affordable

Kekurangan:

  • kasar banget sampe bikin patpat baby G ruam bukan cuma ruam yah tapi ledes agak ngelupas dikit. padahal ganti setiap 4 jam. Cukup bikin emaknya ilfeel
  • daya tampung biasa banget, bocor dan anaknya sangat gak hepi minta cepet-cepet diganti

Cukup sekali dan ga bakal cobain lagi ke baby G. bintang 1 deh buat dispo ini😀

4. Happy nappy baby pad

gambarnya belum ada ya, belum sempet foto yang di rumah.Ini kecintaaan bunda dan abah baby G. Ini jadi temen setia popok kain. Jadi bentuknya pad gitu lebar, ditempel di atas popok kain. Mirip kayak insert clodi ala-ala. Lumayan pake popok kain jadi gak capek nyucinya.

Kelebihan:

  • harga murah tapi kualitas oke banget. Pad nya yang bagus yah. dispo pants dan tape nya sih gak oke
  • bisa hemat irit karena tetep pakai popok kain yang dialasi jadi patpat baby masih bisa “bernapas”
  • bisa jadi alas patpat pas mau bersihin poopie, kan bayi suka ga tuntas tuh poopie pee nya, daripada kasi jackpot di tengah-tengah pembersihan area sana mending udah dialasi dulu. Gak sayang karena gak mahal hehehe

Kekurangan:

  • susah carinya. Cuma ada di hero,lottemart dan beberapa babyshop itupun sering out of stock
  • Sayangnya cuma ada sampe size M

5. Pampers active baby size S to M

Ini juga favorit baby G setelah merries. Lebih affordable dibanding merries dan juga oke punya

Kelebihan:

  • teksturnya lembut walopun gak selembut merries, tapi G alhamdulillah cocok pake ini gak pernah lecet
  • ada indikator hanya di size S. Size M gaada indikatornya
  • Daya tampung oke
  • Gambarnya lucu-lucu
  • mudah didapat di supermarket manapun

Kekurangan:

  • cuttingnya kecil dan rada ngetat, jadi sebaiknya pilih size yang agak besar

6. Merries Pants Good Skin

ww.tokopedia.com

Ini sebenernya dibeli sama karena salah ambil merries premium. Model tape dan jauh lebih murah dari merries premium. Biasa aja,daya tampung lumayanlah sayangnya G sukses lecet2 di patpat hiks

7. Fitti Pants size S

gambar diambil dari bilna

Gak sengaja beli si fitti karena desperate gak dapet happy nappy. Harga sangat ekonomis, daya tampung lumayan. Tapi rada kasar, baby G gak lecet sih pake ini tapi emaknya kurang suka hehe. Jadi cukup sekali aja dipake

Naaah gimana kalo udah terlanjur ruam popok, ini ramuan ajaib baby G:

– setiap habis mandi selalu diolesi minyak kelapa murni di patpat. Belinya di RS tempat aku kerja, tapi yang ini gak wangi

– kalo udah terlanjur ruam, kasi sudocrem cream ini sangat ampuh dalam 2 hari ilang

– kadang merah-merah ringan bisa pakai zwitsal nappy cream, tapi ini aku bawa selama bepergian aja

– rutin ganti dispo setiap 3-4 jam sekali.

Alhamdulillah sekarang baby G sudah terbebas dari ruam popok. Pagi siang habis mandi pakai popok kain dengan happy nappy pad. Malam atau bepergian pakai pampers active atau merries premium. Selamat tinggal ruam popok. Semoga bermanfaat ya mommies😀

Ritual Tidur Baby G

Standard

Halo halo balik lagi, mumpung masih ada beberapa jam untuk “me-time”. 2 bulan pertama jadi Ibu cukup berat buat aku karena hampir setiap hari begadang sepanjang lama, bener-bener jadi mamaZombie dan cave man. Baby G selalu terbalik jam tidurnya sampai hampir 3 bulan masih aja mulai jam 1 pagi sampai jam 6 pagi “on terus” dan ngajak main, kalau gak diladenin abah bundanya doi bisa drama sampe nyanyi-nyanyi 8 oktaf (ngalahin mariah carey!)  yang berakhir dengan maunya cuma tidur di lengan abah sampe abahnya kumat LBP dan muscle sprain huhuhu. Kita sempet kewalahan dan banyakin istighfar akhirnya curcol deh sama Mbak Gitta (temen kerja GP beranak 3) yang pastinya pengalamannya segunung menghadapi kebiasaan tidur bayi. Mbak Gitta ngajarin ritual tidur yang bisa dipraktekkin teknisnya sesuai kondisi masing-masing. Setelah 3 hari coba ritual tidur ini, Alhamdulillah baby G berhasil tidur enak dan terjadwal dari jam 9 atau jam 10 malam sampai jam 5 atau 6 pagi, ini diselingin kegiatan nyusu tengah malam 2-3x tapi anaknya gak melek hahaha nyusu tetap dengan mata merem. Kayak apa sih ritual tidur baby G, cekidot:

  • Abah dan bundanya netepin jam berapa mulai ritual tidur, ini kudu disiplin. Aku ajarin ke “mbaknya” baby G selagi aku belum pulang dari praktek. Kita mulai jam 20.30 dengan estimasi ritual dalam 30-40 menit
  • Selesai  main, baby G dibawa ke baby tafel diganti semua bajunya. Aku sengaja masih pakai baju biasa setelah mandi sore, sesuai saran mbak Gitta jangan pakein piyama dulu.
  • Ganti popoknya dengan dispo diaper, sambil dinyanyiin atau pasang lullaby music.
  • Waslap hangat dari muka dan badannya. Baby G nikmatin banget kegiatan waslap, dia bisa aktif nendang-nendang sambil ketawa-ketawa
  • Jangan lupa oleskan minyak telon, setelah itu pakaikan piyama sambil kita ajak ngomong kasi sugesti untuk tidur
  • Kalau matanya masih cerah banget biasanya aku mulai dongengin cerita tidur. Baby G sangat suka kegiatan mendongeng sebelum tidur
  • Matikan lampu, ganti dengan lampu tidur yang remang-remang and nursing time before sleep.
  • Sambil dia menyusu, bisikin pelan-pelan kasih sugesti untuk tidur
  • Kalau belum terlelap banget biasanya abahnya siap bawa baby G muter keliling rumah (bukan keliling komplek ya haha) sebanyak 3x. Kenapa 3x? entahlah doi suka banget digendong abahnya keliling rumah sampai 3x. Dan nenen lagi buat pengantar tidur aja
  • Kalau udah terlelap, puk-puk pelan patpatnya beberapa menit dan taro deh di bed (baby G masih co-sleeping sama abah bundanya) sambil dicium lembut, pakaikan selimut
  • Taraaaaaa baby G tidur dengan nyenyaknya dan bundanya langsung legaaaa

its very works, seneng banget akhirnya baby G udah dapet pola tidur yang baik dan mulai bisa bedain siang malam karena kalau pagi siang sore dia gak pernah tidur lama, paling lama cuma sejam hihihi abis itu main. Oh iya gara-gara ini doi jadi disiplin banget soal pola tidur kalo sampe abah bundanya telat mulai ritual tidur, doi bisa drama berjam-jam huhuhu, lucu ya bayi udah bisa disiplin. Nah gimana cerita ritual tidur bayi kamu, yuk share disini. Semoga bermanfaaat ya mommies *smooch

Good nite my baby :* Dokumen pribadi *dilarang mengambil tanpa izin

Yuk Belanja Keperluan Newborn

Standard

Hallooo semuaaa lamaaa banget aku gak posting karena lagi bahagia-bahagianya baru punya baby boy hihihi. Yes,  now i’m a mother dan rasanya Subhanallah ruaaar biasa hihihi. Kebetulan sekarang lagi ada “me-time” pas baby juga udah agak gedean dikit 4,5 bulan mulai deh tangan gatel buat nulis. Sejak kemarin2 udah kepingin share tentang persiapan aku belanja menyambut kelahiran baby G. Yuks mariii kita mulai😀

Aku mulai belanja pas usia kandungan sekitar 30 minggu, padahal udah ga sabar sejak awal tapi aku lebih milih belanja saat kehamilan diatas 7 bulan saja bukan berarti percaya mitos yaa cuma ikutin kata hati aja hehe. Awalnya masih bingung banget sejak usia kehamilan 16 minggu mulai rajin nge-list apa yang bener-bener prioritas, mana yang bisa dibeli belakangan dan mana yang masukin wishlist kado hihihi. Aku ikutin thread newborn shopping list di http://www.femaledaily.com dan liat blog temen tips shopping keperluan newborn ala http://www.annisasatriana.blogspot.com jadilaaaah list keperluan baby G yang buanyaaak dan bikin kepala abahnya pusyiang hahaha

A. Keperluan Pokok Bayi

1. Pakaian Sehari-hari

  • 1/2 lusin baju lengan pendek + celana pendek size 0-3m dan 3-6m (masing-masing 1/2lusin)
  • 1/2 lusin baju lengan panjang+celana panjang size 0-3m dan 3-6m
  • 1/2 lusin baju kutung size 0-3m dan 3-6m
  • singlet beli 6 biji doang dan belum kepakai sampai sekarang hahaha
  • 1/2 lusin sleepsuit tutup kaki mending langsung ukuran 3-6m karena size sleepsuit newborn kecil banget apalagi merk carter. Sayang cepet banget gak kepakenya (mamak medit :D)
  • Jumper beli 1/2 lusin aja cukup. karena kebanyakan jumper bisa dapet dari kado. Percaya deh banyak banget yang kasi jumper apalagi merk carter yang motifnya lucu-l
  • Mitten 1/2-1 lusin, Kaos kaki selusin cukup jangan beli newborn semua. Newborn beli sarung kaki aja 1/2 lusin cukup. Kaos kaki kalo perlu beli agak banyakan.
  • Romper. optional aja sih ini buat lucu2an apalagi kalo mau bawa baby vaksin di RS gampang pake si romper ini tinggal jepret kancing hehe. Oh iya banyak yang ngadoin juga si romper ini
  • Topi beli dikit aja, 3 biji cukup buat bayi pulang dari RS atau mau vaksin di RS
  • Celana pop, beli 1,5 lusin dan kepakai sampai sekarang

Brand pakaian sehari-hari baby G: Nova, Velvet (ini size nya gede jadi lebih irit karena bisa dipake lama dan halus bahannya), Libby (bahan gak sehalus velvet dan nova tapi paling murah), Fluffy, Miyo

Bisa dibeli dimana? Banyak banget di ITC terdekat tempat kamu, babyshop. Usul baiknya kalo pakaian sehari-hari mending beli langsung biar bisa pegang2 bahannya daripada di olshop.

Sebaiknya langsung beli size besar, dan hindari membeli size newborn karena cepet banget gak kepakenya. Kalau mau beli ukuran newborn pilih velvet atau nova karena cuttingnya besar.

2. Perlengkapan Tidur

  • Selimut: beli 2 aja cukup kalau untuk kamu yang tinggal di negara tropis dan seringnya musim panas (exclude bandung dan sekitar,daerah Dieng dan daerah pegunungan lainnya ya). Kalau aku pakai selimut double fleece nya Carter halus bahannya. Belinya di online shop banyak. Kalo aku beli di olshop FB Heny Agustina (langgananku kalo beli perlengkapan bayi hehe)

Gambar diambil dari agenserbamurah.blogspot.com

  • Selimut topi. 1 atau 2 aja cukup biasanya dipakai saat bayi keluar RS atau saat mau dibawa vaksin
  • Bantal dan Guling
  • Perlak Ondo
  • Kelambu atau javan bed canopy. Tapi ini optional sih, aku kebetulan dipinjemin temen
  • Alas Ompol, kalo aku beli si alas ompol renata buat ditaruh diatas perlak dan dibawah bedong jadi deh alas bobok
  • Baby crib atau travel cot, ini optional aja. Baby G punya box travel cot merk Babydoes bravada, yang baru kepake mini tafelnya aja buat gantiin baju,popok dan sabunin saat masih newborn. Aku emang yang pro co-sleeping jadi bayiku gak akan aku tidurin di box. Fungsi box cuma buat dia mainan nanti pas udah guling-guling sementara ibunya ke kamar mandi atau masak sebentar.

Punya baby G persis kayak gini. beli di http://www.yukibabyshop.com. Belum sempet foto aja. Gambar diambil dari kaskus.

Oiya si bravada ini juga cukup affordable loh harganya. Udah dapet mini tafel juga yang sangat sangat kepake. Bisa jadi alternatif pilihan nih untuk kamu yang pengen beli travel cot aja dibanding baby crib yang mahal hehe.

  • Matras: aku sengaja beli matras baru yang semi latex demi buat kenyamanan si baby. Sebaiknya hindari penggunaan spring bed gak terlalu baik untuk spine ibu bapaknya juga, dan bikin si bayi cepet bangun karena gampang goyang-goyang hehe
  • Matras Protector (udah include waktu beli matras)
  • bedong beli 2 lusin aja karena gak dipakai ngebedong, cuma jadi alas tidur

3. Perlengkapan mandi

  • washlap : aku beli banyakan, ada selusin
  • washcloth, bisa beli merk carter yang halus atau Gerber tapi rada kasar
  • Handuk Jepang: baby G punya 3 handuk kawamoto yang ngehits itu
  • Sisir: Ini guna banget karena baby G newborn rambutnya lebat aduhay hahaha
  • Shampoo, Sabun, baby lotion: Shampoo pakai pigeon, sabun sama baby lotion pakai sebamed dan corine de farme. Aku sukaaaa sekali calendula lotion dari Corine de farme ini ampuh buat ngatasin rash di pipi dan badan baby G
  • t
  • Tisu basah: Aku suka merk mamipoko no perfume no alcohol dan Pure Baby
  • Cotton bud
  • Gunting Kuku. Baby G pakai merk piyo piyo yang bentuk gunting ujungnya bulat
  • Gambar diambil dari klikbabylove.com

    Kasa Kering steril untuk perawatan tali pusat

  • Diaper Rash cream: Baby G punya zwitsal untuk merah-merah ringan di patpat dan Sudocrem jika sudah ada diaper rash yang cukup bandel. Next, aku bakal review tentang Sudocrem yang ajaib ini. Bunda Ghazi loveeee this cream
  • Minyak telon, must have item banget buat baby G. Doi pakai merk My Baby baunya enak dan ada minyak serehnya
  • Baby Oil, dipakai kadang2 aja kalo mau massage
  • Baby bather. Ini aku dapet kado, percayalah banyak yang mau ngadoin bather ini untuk newborn jadi bisa ditunda pembeliannya. Baby G pakai mastela baby bather start umur 3,5 bulan

Gambar diambil dari tokopedia.com

  • Bak mandi: Baby G punya bak mandi puku yang big size. Bundanya sukaaa sekali karena ukurannya yang besar dan juga kuat serta tahan banting.

    Gambar diambil dari kaskus. belum sempet foto sendiri

    4. Diaper VS Clodi VS Popok Kain

  • Baby G pakai popok kain kalau pagi dan siang dialasi dengan happy nappy pad, yang fungsinya bisa sebagai insert clodi ala-ala, bundanya senang sekali lumayan harga ekonomis tapi bisa hemat dispo juga dan anti rash lagi hihihi. Kalo dispo dipakai malam atau jalan-jalan. Baby G so far paling cocok pake merries premium dan pampers active baby. Next, aku bakal review mengenai pencarian diapers ideal hehe.
  • Popok tali aku beli 2,5 lusin
  • Diaper bag, cukup banyak diaper bag bergengsi yang harganya wow. Baby G cuma pakai diaper bag hadiah dari RS, ditambah dapet kado 2 diaper bag yang belum kepakai😀

5. Keperluan Mamak Baby G dan ASIP tools

  • Breast pump: Aku working mom yang menyusui. Breastpump jadi sahabat sejati sehari-hari. Senangnya baby G dapat hadiah dari simposium Medela Harmony. Aku juga beli breastpump electric unimom allegro yang sungguh ciamik. Di postingan berikutnya akan aku review 2 breaspump ini. Sebaiknya expense lebih disini apabila kamu working mom kalau ada dana bisa juga beli yang double pump semua demi kelancaran ASI Ekslusif
  • Breast pad: punya mamapad dan avent. Jarang pakai breast pad hihihi
  • Bra menyusui
  • Korset: aku cuma punya yang new life. Kalau punya dana lebih bisa beli wacoal atau malah belly bandit😀
  • daster bukaan depan: sangat sangaaat bermanfaat buat mamaknya
  • Sterilizer: Aku beli panasonic dish dryer. Oke banget dengan suhu 70 derajat sudah cukup untuk mensterilkan. sEbanding dengan harganya. Tempatnya gedeee jadi muat banyak botol dan printilan breastpump di dalamnya
  • Gambar dari tokopedia.com

    Cooler Bag: Aku pakai merk gabag dibeliin Omnya baby G. Motif zebra bow tie, sudah dilengkapi ice gel Gabag yang tahan dalam 10 jam

  • Botol Kaca ASIP dan Plastik ASIP
  • Sikat Botol
  • Pembalut bersalin: awal nifas karena banjir-banjir jadi aku sedia Dacco pembalut nifas
  • Softcup feeder medela, media pemberian ASIP ketika aku kerja. Aku gak beli sama sekali botol apalagi dot dan pacifier
  • Nursing apron, untuk public nursing
  • Bantal menyusui, kepake di awal-awal aja tapi lebih banyak dipakai untuk baby G tidur.
  • Deep Freezer. Aku beli toshiba 4 rak untuk menyimpan ASIP

5. Peralatan lainnya

  • Ember: 2 biji, satu untuk pakaian kotor dan satunya bisa sebagai tempat sampah khusus popok. atau tempat sampah bertutup
  • Container baju bayi
  • Container tempat mainan bayi dan perlengkapan lainnya
  • Container botol kaca
  • Detergent bayi: aku udah coba dari sleek, pure baby sampai ultraco detergent. Ultraco rekomen untuk cuci clodi
  • Slubber atau bib, ini berguna saat bayi mulai ileran dan bisa dipakai jangka panjang untuk MPASI nanti
  • Hanger baju yang digantung, ini penting banget buat gantung baju bayi yang kecil-kecil juga mitten dan kaos kaki
  • Hand sanitizer dan hand wash dengan standar food grade, pastikan tangan kita selalu bersih jika memegang bayi
  • Thermometer, wajib dibeli kalau punya anak bayi. gak harus saklek pakai thermo rectal, yang digital di ketiak aja sudah cukup oke.
  • Sabun cuci botol dan peralatan menyusui

Nah kalo ini yang bisa kamu masukin wishlist untuk kado:

  • Stroller, ini budget paling aduhay untuk barang satu ini. Ada yang harganya selangit sampai seharga motor hahha. Kebetulan baby G dapet kado dari kakeknya Cocolatte spin reversible dan enak dipakai, kuat juga.
  • Gambar diambil dari tokopedia.com

    Bouncer: Baby G dapet kado dari temen-temen kerja bundanya, merk pliko. Bundanya naksir berat nuna leaf tapi liat harganya huuumph bisa saving buat beli carrier yaaa hehehe

  • Dokumen pribadi

    Playmat, baby G juga dapet kado dari temen-temen kantor bundanya. Yippie

  • Baby Carrier. Aku baru aja beli Boba 4G Tweet kebetulan kemarin ada diskonan di Lazada.co.id, kalau udah sampai akan aku review yaa

Sementara ini aja buat newborn, lainnya bisa nyusul koq kayak mainan, teether, playgym, dll. Semoga bermanfaat yaaa dan maaf maaf kalau ada yang kelewatan. Next, akan aku review barang-barang baby G yang kepake banget sampai usianya sekarang. Happy shopping mommies😀

Aside

 

Hello ladies, sebenernya udah lama aku pengen sharing cerita dibalik persiapan weddingku, yang persiapannya juga gak lama. Semua disiapin sejak Juli 2013 sampai ke 1 Desember 2013. 5-6 bulan menjalani segala kerepotan, gundah gulana menjelang the big day. Untuk kamu yang gak punya banyak waktu mempersiapkan pernikahan, aku mau sharing tips-tips sederhana mempersiapkan wedding ceremony dalam waktu singkat.

A. 6 months before Big Day

–          Setelah pembicaraan serius 2 keluarga, ditentukanlah tanggal pelaksanaan wedding. Biasanya disini tergantung adat dan kebudayaan masing-masing, ada yang sengaja memilih di tanggal dan bulan baik. Kalo aku waktu itu pilih setelah bulan haji dan tanggalnya tentunya pilih setelah tanggal gajian. Hehehehe ini penting banget loh, hindari pemilihan tanggal di tengah bulan,biasanya kita sebut bokek weeks😀

–          Tentukan pembiayaan pesta, biasanya ini yang paling sensitif. Kembali lagi ke tradisi dan kebudayaan keluarga masing-masing.Kalau di keluargaku, pesta pernikahan yang punya kerja pihak perempuan. Biasanya pihak laki-laki setelah melamar tinggal terima beres. Walopun masih ada yang bantu-bantu persiapan lainnya seperti seragam keluarga misalnya. Kalau 2 belah pihak yang punya kerja, ini yang harus dibicarakan mengenai konsep pesta yang diinginkan.

–          Mulai hunting venue. Bisa indoor di gedung serbaguna,ballroom hotel,mesjid, rumah. Bisa juga outdoor atau semi outdoor di club house, taman yang bisa untuk wedding party. Jangan lupa pertimbangkan cuaca dalam memilih venue. Kamu gak mau kan pesta kebun kamu jadi bubar gara-gara kamu lupa antisipasi hujan.

–          Jangan kelamaan hunting venue, tetapkan segera kamu mau dimana dan booking. Segera DP biar lebih aman. Kebetulan aku pilih clubhouse untuk wedding venue.

–          Hunting catering. Sebaiknya pilih yang rekanan dengan venue kamu. Jangan terlalu idealis ingin pegang juga full di catering, sebaiknya serahkan ke orangtua kamu yang waktunya lebih banyak, apalagi kalo kamu wanita karir. Ini juga jangan terlalu galau, begitu ketemu yang cocok lewat food test segera tetapkan pilihan.  Biasanya budget extra expense itu di catering.

–          Hunting wedding gown,makeup artist dan printilannya. Kalo kamu ingin beres paket lengkap sebaiknya pilih vendor yang sepaket di wedding gown,makeup,seragam keluarga sampai dekorasi. Beberapa referensi dari aku bisa coba Diamond,Sanggar Liza. Kebetulan aku sewa di diamond untuk baju orang tua dan mertua.

–          Hunting dekorasi sesuai dengan konser pernikahan kamu. Akan lebih baik kamu bisa dapet paket lengkap di 1 vendor.

–          Buat checklist yang harus selalu kamu bawa setiap hari. Catat pengeluaran untuk persiapan wedding (ini guna banget kalo pake biaya kamu pribadi)

–          Budgeting khusus untuk setiap bagian dalam wedding party

 

B. 5 Months before the big day

–          Hunting dokumentasi. Yang paling penting itu wedding photograph. Kalo kamu udah deal dengan portfolio yang ditawarkan beserta harganya sebaiknya langsung deal. Oke banget kalo misalnya kamu punya temen yang punya usaha di photography, untuk bantuin kamu disini. Tentunya ada harga temen kan hehe.

–          Udah deal wedding photograph. Sekarang kamu tentuin kapan mau prewedding photoshoot. Lebih baik gabung biar kamu gak repot juga cari vendor lainnya

–          Segera cari vendor wedding invitation. Menurutku undangan gak perlu mahal-mahal yang penting designnya bagus dan berkesan. Buat apa mahal-mahal kalo harus masuk tong sampah juga pada akhirnya. Mending kamu bisa teken budget di undangan. Tempat undangan sejuta umat yaitu pasar tebet. Disini kamu bisa puas sekaligus puyeng ngeliatin satu-satu.

–          Tetapkan mana yang jadi vendor wedding gown dan makeup artist. Apalagi baju yah, kalo sewa sih ga masalah deket-deket hari H. tapi kalo bikin baru, kamu harus lebih awal deal dengan vendor.

–          Mulai jaga badan kamu. Diet sehat,mulai olahraga dan mulai perawatan tubuh bisa di rumah aja dengan luluran misalnya. Jangan lupa juga mulai perawatan wajah

–          Mulai ngelist barang-barang untuk seserahan kamu

 C. 4 Months before the big day

–          Di bulan ini aku lamaran, tepatnya 29 September 2014. Sejak awal bulan mulai keliling cari barang hantaran yang dibawa lamaran nanti. Tradisi di keluargaku pada saat lamaran sekalian bawa barang hantaran. Aku pergi beberapa kali kadang sama suami (waktu itu masih jadi calon suami), kadang sama tante. Harus bisa selesai semua 2 minggu sebelum acara lamaran

–          Semua barang ditransfer ke calon suami, dan pihak keluarga pria yang menyiapkan packagingnya.

–          Nah mau test food catering wedding nanti, boleh banget kamu gunakan jasa mereka untuk acara lamaran kamu. Vendor photographer juga bisa digunakan disini, tapi biasanya budget akan nambah lagi.Untuk menekan budget kalo aku sih karena kebetulan punya om yang fotografer, ya udah gak perlu ngelirik yang lain hehehe.

–          Vendor dekorasi+perlengkapan juga bisa kamu pergunakan disini

–          Siapkan baju khusus untuk acara lamaran. Sekali lagi sesuai tradisi keluarga. Kalo aku gak terlalu concern untuk menseragamkan semua keluarga, toh baru acara lamaran. Aku pilih yang praktis aja. Keluarga bebas mau pake baju apa aja, yang penting doanya😀

–          Bagi-bagi tugas dalam cek dan ricek ke vendor itu penting ya. Kalo aku mostly papa yang pegang perana penting dalam persiapan wedding party aku.

–          Hunting souvenir, bisa di asemka deket mangga dua, pasar jatinegara, beberapa vendor souvenir melalui online shop.

–          Kalo tertarik, kamu bisa pake vendor photobooth sebagai tambahan atau untuk souvenir utama. Aku pilih photobooth sebagai souvenir

–          Persiapan beberapa hari menjelang acara lamaran, ini acara lamaran aku:

Image

makeup lamaran by me😀

Image

Image

Image

Image

salah satu barang seserahan

D. 3 Months before wedding

–          Cek dan ricek ke masing-masing vendor, mungkin ada penambahan beberapa hal penting disini. Paling penting terutama undangan

–          Fitting wedding gown

–          Mulai luluran di salon favorit kamu

–          Jangan lupa semua vendor udah dilunasi DP nya yah

–          Hunting konsep,tempat,kostum prewedding. Untuk makeup kamu bisa sekalian test makeup dengan makeup artist kamu pas wedding kamu. Untuk prewedding aku simple aja cuma pake 2 konsep: Korean drama Heartstrings (hohoho :D) dan classic vintage

Image

Image

 

 E. 2 Month before the wedding

–          Undangan udah harus jadi dan beres, waktunya nempel-nempelin tom and jerry untuk para undangan

–          Cek dan ricek ke vendor lagi

–          Cek souvenir

–          Cari cincin dan deal dalam 1 hari. Tentukan took emas yang akan kamu datangi

–          Kalo kamu ambil 1 paket vendor tadi, bisa cross check sekalian ke bagian entertainment dan MC. Kasi list lagu kamu ke band yang akan tampil nanti

–          Di akhir bulan ini sebaiknya udah beres soal percetakan foto prewedding

–          Jangan lupa daftar KUA di bulan ini paling lambat. Lengkapi berkas-berkas minta pengantar dari RT/RW, kelurahan

Image

F. 1 Month before the wedding

–          Semua vendor udah beres tinggal menunggu waktu technical meeting

–          Fitting baju terakhir

–          Technical meeting dengan keluarga dan para vendor, sekalian bagi-bagi tugas untuk teknis acara nanti

–          Tenangkan pikiran kamu berusaha serileks mungkin. Pasrahkan semuanya pada Tuhan

–          Perbanyak berdoa

–          Tingkatkan perawatan badan dan wajah. Penting diingat sebaiknya 2 minggu-1 bulan sebelum hari H hindari facial agar riasan makeup kamu nantinya bisa melekat dengan sempurna

–          Cek dan ricek ke KUA, catat nama penghulu dan nomor teleponnya. Tugaskan saudara kamu untuk jadi PIC si penghulu, Kalo perlu adakan pendekatan dulu biar pas hari H pak penghulu gak telat datang

–          Pastikan cincin kawin sudah siap dan dipegang oleh pihak calon suami kamu.

–          Persiapan bulan madu, booking honeymoon package dan transport

 

G. A day before the wedding

–          Gak perlu kemana-mana, cukup di rumah. Makan teratur dan tidur lebih awal. Dilarang begadang

–          Perbanyak berdoa

Dan walaupun banyak ujian sana sini, suka duka, canda tawa tangis yang aku alami bersama suami dan keluarga selama 6 bulan, Alhamdulillah akhirnya kami bisa jadi pasangan suami istri. Acara berlangsung khidmat, resepsi ramai undangan. Sempet deg-degan karena malam sebelum hari H, Tangerang dan sekitar diguyur hujan dini hari. Subhanallah, pagi sejak akad akan dimulai sampai acara selesai cuaca berganti jadi cerah. Okey ladies semoga membantu yaa untuk kamu yang akan mempersiapkan pernikahan kamu walopun cuma punya waktu singkat.

 

Thanks for my best daddy, yang udah siapin semuanya demi memenuhi wedding party impian putri kecilnya. Love you papa :*

Image

Image

Image

 

 

Behind the wedding preparation